Skip to content
 

Как думаете, это пропаганда или, наоборот, нетерпимость?

7 мая ходил я в галерею на Крымском валу – посмотреть Кандинского. Об этом чуть ниже. А сейчас… собственно, я уже всё сказал – этой картинкой. Но дальше-то почитайте :)

После галереи зашли мы в магазин. После кассы я тормознул – засовывал покупку в сумку. А человек, ждавший меня, обернулся и увидел действительность вот в таком ракурсе :). Я и сфотографировал на телефон с большим удовольствием.

Что же касается Кандинского.

Там, на Крымском валу, сейчас выставка – всего две картины, выставка так и называется – «Контрапункт: композиция VI-композиция VII». В чём контрапункт, я, честно, не понял. Но не мне и понимать, я вообще так и не справился с приятием абстрактной живописи. Что могу сказать – сделана выставка действительно классно, современно, удобно, стильно, с IT-поддержкой и т.д.

А ещё… Помните, как у меня было в 2010 году с выставкой инсталляций? Когда наибольшее впечатление произвела не она, а картины художников группы «ПВХ»? Я не подозревал, что они там в то же время экспонировались, увидел случайно и испытал большую эмоцию. О чём написал здесь большой пост: http://bwana.ru/?p=2886.

А пост о том, что таким же образом – неожиданно – встретилось 7 мая и впечатлило больше, чем «целевой» Кандинский, я написал на «Таких временах». Понимаю, конечно, что вкус у меня неутончённый, неразвитый; а что поделаешь? Может, дело не в неразвитости (что позорно), а в подавляющем преобладании логического мышления (что уже более или менее прилично :) )? Как бы то ни было, но Бродский в исполнении Франгуляна, а особенно Есенин и Клюев, Мандельштам и Хармс в исполнении Ватагина произвели большое впечатление. Посмотрите, это недолго – рекомендую: http://vremena.takie.org/news/zachem_idti_na_krymskij_val_imenno_segodnja/2016-05-14-433

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*