Skip to content
 

Штрих к соотношению сил в Европе – 3

В этот раз буду совсем краток.

Тут нам ave verum написала: первое, что пришло в голову – соотношение людских ресурсов России и Европы. И, хотя другой наш товарищ, Сергей Александров, настойчиво советует учитывать прежде всего качество и даже предложил ссылку про техников в Афгане, я всё равно упёрто продолжаю считать количество :) Потому что а) количество всё равно имеет значение; б) а что с качеством у нас? мы уверены, что наши сегодняшние бойцы умеют воевать, как бригада Катукова? что они способны перенести то, что переносили крестьянские сыны в боях и походах ВОВ?

Так что количество тоже не пустяк. Как в части численности действующих вооружённых сил, так и в части мобилизационного резерва.

Почитайте: http://vremena.takie.org/news/nesmetnye_polchishha_rossii_ehto_pravda_chast_4/2015-07-27-399

2 комментариев

  1. Конечно, с крестьянскими сынами сейчас в армии нашей (да и в обществе) напряжёнка. Конечно, «были люди в это время — не то, что нынешнее племя». Но… Донбасс кое-что по этой части показал (ты ж не будешь отрицать, что в самом широком смысле — это НАШИ люди?) А если ещё вспомнить, в честь кого и почему недавно назвали новый корвет Тихоокеанского флота…
    Ну и самое главное: «нынешнее племя» у нас, конечно, «не то», но вот до ТАКОГО нам ещё далеко: http://svopi.ru/allworld/58235-britancy-ne-idut-sluzhit-na-flot-iz-za-otsutstviya-interneta.html

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*