Skip to content
 

Штрих к соотношению сил в Европе – 2

Французские «Рафали» в Польше

Когда кто-то с осознанной целью выдаёт информацию, отобранную и истолкованную в нужном ключе, что-то не упоминает, что-то, может быть, придумывает, то это называется пропагандой. Так? У людей под действием этой информации формируется определённый образ описываемого предмета/персоны/явления/события, что и является той самой осознанной целью – целью пропаганды.

А когда кто-то другой берётся этот образ изменить, давая свою информацию по тому же предмету/персоне/явлению/событию, то это – контрпропаганда. Так?

Значит, я занимаюсь контрпропагандой.

Занимаюсь я ею в данном случае в серии «Несметные полчища России – это правда?» на блоге Такие времена. Пытаюсь разумно, более или менее комплексно оценить эти полчища и сопоставить их с противостоящими силами Европы, которой они, согласно оспариваемой мною пропагандистской установке, угрожают своим подавляющим превосходством. «Верхняя» цель – показать, что Россия не может угрожать Европе танковым маршем «до Ла-Манша за 48 часов», так как не имеет превосходства в силах. А имеет его, напротив, Европа – даже без учёта США и Канады, даже без учёта Турции, которая интуитивно не ощущается как Европа в культурно-цивилизационном понимании. Да и не боится Турция этого самого «до Ла-Манша»; во всяком случае, я об этом ничего не слышал.

Я прочитал коммент Сергея Александрова про умножение европейских сил на коэффициент, меньший единицы, и надеюсь вскоре ответить на него. До сих пор не ответил, сами понимаете, по столь знакомой вам причине – дефицита времени в связи с новой работой плюс, скорее всего, недостатком собственной организованности. По этой же причине не отвечаю сейчас, а спешу в первую очередь разместить этот пост – три недели ничего не делал для бваны!

Сейчас лишь обойдусь каламбуром: чтобы умножить на коэффициент, надо сначала сосчитать цифру, которую надо на него умножать. Вот я и считаю. В этой серии – боевые самолёты. Прошу: http://vremena.takie.org/news/nesmetnye_polchishha_rossii_ehto_pravda_chast_3/2015-07-20-398

4 комментариев

  1. сергей:

    на фото — Торнадо не Рафаль

    • master:

      Точно! Боже ж ты мой, вот она, проруха на старуху! Выбирал-выбирал, и довыбирался: не ту картинку поставил к нужной подписи!

      Надеюсь, никто не сомневается всерьёз, что я могу отличить «Торнадо» от «Рафаля»? :)

      Спасибо! Я даже менять не буду, пусть стоит.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*