Skip to content
 

Заграница 2013-2. Остров Корфу, ч. 8: бухта Гувья

Остров Корфу, бухта Гувья

Сегодня отдохнём. Я, по крайней мере :) Долго писал и написал очередную серию про Корфу – уж извините, на Таких временах. Я там, чёрт возьми, с 10 февраля ни одной оригинальной статьи не сотворил; это уже не шутки, это на грани позора. На грани выхода из собственного жанра, я ведь заявляю себя и ощущаю себя как автора оригинальных текстов, а не как агрегатора новостей и аналитических статей с других ресурсов.

Так что, не обессудьте, иди те читать туда.

Про чего? – спросите вы. Извольте-с, скажу.

Пока что снова про мою деревню, про Гувью. Если вы забыли: я рассказал про свой отель и ещё один, точнее, это уже не отель, а апартаменты. И две серии «водил» читателя по деревне.

А теперь вышел на пляж. И столько получилось текста, что даже не поместилась историческая часть. Про уток, лебедей и наглого воробья. Про церковь, стоящую среди вод бухты на крохотном островке, соединённом с берегом узкой косой. Про греков-контрабандистов и немцев-пенсионеров. А также – что такое бриз; причём с наглядным иллюстрированием. Про прогулочный кораблик, косящий под пирата.

Двадцать фото. Идите, смотрите, лето скоро – настраивайтесь: http://vremena.takie.org/news/korfu_2013_ch_8_briz_i_lebedi_v_bukhte_guvja/2015-03-29-377

10 комментариев

  1. ave verum:

    Хорошо получилось: «иди те»… :)
    Чувствуется. деревня Гувья не даёт тебе покою. Признавайся, что там на самом деле было, а? Снюхался с контрабандистами или, не дай бог, с немцами-пенсионерами?
    Где твой круиз, вообще? Судя по всему, года через 2-3 будем читать. Причем, про заход в каждый порт по отдельности и в 3-5 «оригинальных статьях». Я угадала твой замысел? :-D

    • master:

      Конечно, угадала. Надо сказать, это не самое трудное, что тебе удавалось в жизни, да?

      А Гувья — просто мне там ОЧЕНЬ понравилось. Будь побольше свободы и времени впереди, ещё раз съездил бы.

      А может, поселиться там? Вместо твоей Рублёвки? :)

      • ave verum:

        Уж конечно… :)

        У меня сложилось такое впечатление, что на многих греческих островах есть такие хорошие места, куда хотелось бы вернуться, — где я была сама или кто-то что-то мне показывал как очень понравившееся. Вот на твои фото смотрю и ловлю себя на мысли, что видела что-то подобное и на Крите, и даже на Санторине. Да что там говорить — и под Палермо есть нечто похожее. Местами похожи даже таверны и магазины… Думаю, если очень хочется — съездить надо. Знаешь, какое-то невероятное удовлетворение можно испытать, заехав снова туда, куда хотелось вернуться. После вторичного посещения (но перерыв не должен быть большим) возникает ощущение места: ну, вот теперь-то ты всё здесь знаешь, чувствуешь себя более расслабленным и счастливым. думаю, не правы те, которые считают, что не надо возвращаться в места, где вы были счастливы.

        Поселиться там? Мысль отличная! Не пойму только, почему Рублёвка-то «моей» оказалась? Я что — 8-) ? Вот уж никогда бы не хотела там отгородиться от мира. :)

        • master:

          Всё ты правильно написала, только про Рублёвку забыла. был у нас где-то разговор, где ты на Рублёвку — то ли сама переезжать собиралась, то ли меня в этом подозревала :)

          • ave verum:

            Это ты забыл про Рублёвку, вернее, сам себе насочинял чего-то. На Временах это было. Я писала о бегстве из городов и пасторали где-нибудь в Провансе (для примера, не более), а ты там зацепился за этот Прованс и хижины без ватерклозета… Я намекнула, что представления о «хижинах» могут быть ой какие разные, некоторые и на Рублёвке дома хижинами представляют…
            Вот сейчас вспомнила, как однажды наткнулась на сайт какого-то архитектора, который строил дома как раз на Рублёвке. Так вот: там у него были с виду — ну чистые хижины средь полей. Зато внутри — фешенебельные апартаменты (Берёзовый домик в Гатчинском парке — отдыхает — 100%!). 8-)
            А ты вбил себе в голову мысль, что это я собираюсь на Рублёвку, в Прованс или ещё куда-то. И стал домогаться, чтоб я тебе призналась в том, чего не совершала. Ведь так? :-D

  2. master:

    Именно так. А надо аккуратнее быть! Не подставляться! Знаешь же, что я только и жду… :)

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*