Skip to content
 

Зима хорошо, а лето лучше

По-настоящему буржуйский отдых :)

Собирался перейти к серьёзным темам, но временно передумал. Вдруг опять мне захотелось того, что я уже когда-то делал: в разгар зимы дать что-то летнее. Вот, например, в марте 2012 года вспомнил прогулку по парку Покровское-Глебово; а в апреле – по Москве-реке на плавучем ресторане компании «Редиссон круиз».

Почему бы не подразнить себя и вас благостными картинками лета сейчас, когда Москва завалена сугробами, и конца зимы ещё совсем-совсем не видно? В конце концов, в этом не только дразнилка, но и напоминание о том, что всё ещё будет…

На фото, конечно, не теплоход с Речного вокзала и даже не «Редиссон». На фото, граждане, необъятная корма круизного лайнера, а за нею – порт Картахена. Дразнить, так дразнить… Трудно даже представить себе, что это было совсем недавно…

Каждый раз, когда вспоминаю круиз, радуюсь. По моим масштабам, на него ушли жуткие деньги. Ага; а что было бы с ними теперь? Вот то-то…

Впрочем, не подумайте, что я глобально подвластен жабе. Я довольно экономен в повседневной жизни, это да. А вот большие затраты на большие, по моим меркам, дела, – на них я иду нечасто, но никогда не жалею о принятом решении. Когда это осознал, даже удивлялся – вроде бы должен быть поскареднее. Но такое отношение, безусловно, правильное, и слава богу, что именно так оно сложилось в моей консервативной и осторожной душе.

Круиз… Опять я малость себе удивляюсь. Свойство горько печалиться, когда кончается что-то хорошее, – это свойство у меня присутствует в полном объёме. В избытке, я бы сказал. Можно бы ожидать, что та же печаль должна возникать и при воспоминании о хорошем, что было и минуло. То есть, в частности, при разборке фотографий. И опять – нет. Смотрю и радуюсь, и настроение поднимается.

А смотрю я на круизные фотографии сейчас много. В каникулы взялся опять их упорядочивать. Работы – просто жуть. На данный момент разложил их по пунктам посещения – получилось 11 папок. Теперь надо разбираться с повторяющимися видами, убирать их – количество фото, как всегда у меня, зашкаливает.

Не буду повторять то, что много раз писал – насчёт праздно лежащих фотографий из прошлых моих путешествий. Вознамерился я позакрывать начатые и неоконченные темы – значит, в обозримом будущем дойдёт дело до продолжения Корфу-2013. А потом пойдём дальше.

Пока же приглашаю вас подразниться прошлогодней поездкой для осмотра подмосковной достопримечательности – усадьбы Алмазово. Обращаю внимание: там в конце стоит ссылка на ещё один пост, про Серебряный бор. В общем-то, пустяковый пост, но всё же лето… Я там, к немалому удивлению, наблюдал щук – а заливчик то был, что твоя лужа! – и пытался их зафотографировать. Получилось плохо, но минуту времени можно и потратить.

Вот ссылка на Алмазово: http://vremena.takie.org/news/leto_usadba_almazovo_i_selo_khovrino/2014-07-28-315

6 комментариев

  1. ave verum:

    На «Редиссоне», думаю, неплохо и зимой прокатиться. Несколько раз видела: если Москва-река встала, идет ледокол, а за ним — 2-3 таких плавучих ресторана. Но самой случилось прогуляться на «Редиссоне» от причала Парк Горького в ноябре 2013-го. Очень даже здорово было.

  2. master:

    Не, зимой не хочется. Мы в ресторан и не ходили, сидели, как видно из фото, на верхней палубе у кормы.

  3. ave verum:

    Если по какому-нибудь случаю с компанией — так очень даже хороший вариант, особенно, когда удастся оккупировать стол в носовой части с хорошим обзором. 8-) Но они, по-моему, как-то перемещают столы — на разных «Редиссонах» по-разному установлены, или там даже можно заранее на сайте оговорить, где предпочтительно сидеть. Очень удобно, я через сайт и покупала билеты, а как раз в ноябре по случаю какого-то многолетия компании скидки были на билеты — всего 600 руб. на брата выходило, когда как в обычно в 2013-ом удовольствие прокатиться уже 1000 стоило — это без меню, конечно. Сейчас, наверное, ещё больше. Кстати, в ноябре на этой верхней палубе уже и сидеть-то негде было — видимо, кресла наверху — сугубо летний вариант. :(

  4. ave verum:

    Сейчас вот подумала: лето, может быть, и хорошо, но зимы в последние годы исключительно бездарно проходят. Сидишь в берлоге, утром — темно. вставать не хочется, на улице — пасмурно, как правило, что и выходить нет никакого энтузиазма. Глядь, а уже — как там по-твоему: первая треть третьей четверти зимы миновала. А я ещё на каток ни разу не вышла в этом году. Хотела ещё в ноябре, перед Сицилией, когда открылся искусственный лёд в Сокольниках (я на выставку «Клинок» ходила). Но решила, что не буду устраивать стресс организму — со льда и прямо в море. Вернувшись, увидела в Химках застывший пруд — исключительно ровный лёд в мороз. Ребятишки катались, но я не рискнула выйти, поскольку до этого оттепель была, да и потом лёд как-то быстро таять стал.
    А вчера в саду Эрмитаж каток вечером увидела в огнях и народу немного (в будний день удовольствие — 250 рублей).

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*