Skip to content
 

Игуменица. Отсюда вышел «Норман Атлантик»

Порт Игуменица

Очень печальное происшествие – пожар на пароме «Норманн Атлантик». И кажется даже несколько странным – такие «населённые» места, XXI век – и судно горит больше суток, и невозможно снять людей, и тросы рвутся при буксировке… Да, «всё-таки море останется морем»…

Мне нечего сказать по этому поводу. Чего вдруг взялся писать? Просто вспомнил, что был в тех местах. Просто вспомнил, и всё. Слышали, откуда вышел паром? Из порта Игуменица на западном берегу Греции. Ну, вот, первое фото – Игуменица, какой я увидел её со своего парома, когда мы поехали на экскурсию в Метеору с того самого острова Корфу, или Керкиры, неподалёку от которого случилось бедствие.

Небольшой городок, население 10 тысяч человек. Если бы меня спросили, я бы сказал, тысяч 40; не умею определять величину городов.

А вот это, насколько я понимаю, море в направлении на северо-запад от Корфу, где и произошло несчастье: недалеко от острова, на северо-западе.

На северо-запад от Керкиры...

Место это – Палеокастрица. Если посмотреть на карту, то берег, где она расположена, вроде бы «смотрит» на юго-запад. Но я посмотрел по теням на других фото – здесь теней не видно у меня получилось, что, если смотреть на куст или крест, то это и будет северо-запад. Я же примерно помню время, когда фотографировал. Я практически уверен, что определил направление верно. Там берег такой изрезанный; с высокого места может быть и северо-запад виден.

Всё. Извините, что отвлёк вас практически бессмысленно. Но много ведь времени не занял? А виды красивые, это факт. И потом, не все же видели Игуменицу…

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*