Skip to content
 

Снова про неправильный капитализм

Есть у меня соображение по поводу снижения нефтяной цены. Собственно, оно не моё, конечно, но мне оно нравится. Коротко:

Такая последовательность: 1) Штаты сворачивают своё «количественное смягчение», то есть, проще говоря, уменьшают печатание новых долларов; 2) у биржевых спекулянтов становится меньше шальных денег; 3) они перестают играть во фьючерсы; 4) всё, нефть обретает реальную цену, а не цену инструмента биржевой игры.

Ну вот, написал я об этом, и вышел на любимую тему: капитализм стал неправильным, вредным. И привёл там чужой текст, подтверждающий это моё мнение при помощи актуального и всем понятного примера.

Предлагаю прочитать: http://vremena.takie.org/news/vremena_ukhoda_spekuljantov_iz_nefti/2014-12-01-349

10 комментариев

  1. ave verum:

    Капитализм стал неправильным и вредным уже давно. И, что самое интересное, штатники это заметили чуть ли не среди первых. Такой откровенный я фильм американский смотрела в Политехническом музее (года три, не меньше, назад на фестивале научного кино). Прямо-таки обнажающий всё гримасы нынешнего капитализма и, не побоюсь этого слова, страшный. Я на него наткнулась в последний день показа, когда в самую большую аудиторию набилось великое множество народу — давно там такого не видала. Я сильно зауважала этих америкосов, которые сняли его.

  2. ave verum:

    Специально попыталась сейчас найти, но пока безуспешно. Уточнила только название и то, что фильм снимал всё-таки британский режиссер, хотя большинство «спикеров» там — американцы. Фильм называется «Четыре всадника» (Four Horsemen), реж. Росс Эшкрофт, 2011 (вышел на экран в 2012). Есть сайт http://www.fourhorsemenfilm.com, где можно почитать о фильме и его создателях, однако там предлагают только купить DVD.

  3. ave verum:

    И не говори — всё может быть. А диск-то 11 с лишним фунтов стоит! 8-)
    А с русскими субтитрами (хотя бы) не найдешь вообще, наверное. Такой фильм на английском сложно смотреть, если не владеешь им свободно — всё-таки не обиходная речь, котороая более-менее понятна.

  4. ave verum:

    На фестивале в Политехническом музее фильм шёл с субтитрами, стало быть, его перевели уже. Может, и с организаторами стоит связаться для начала.

  5. ave verum:

    Ну почему интерес-то праздный? Попробовать можно, кажется, у меня какие-то контакты даже есть. После всего этого «отмечалова» так и быть — позвоню.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*