Skip to content
 

Культурологическая капча

Или этнографическая? Ладно, сами определитесь.

Вы меня уже довольно хорошо знаете. Вам известно, что в блогописательстве я полностью избегаю абсолютно ненормативной лексики, почти полностью – относительно ненормативной и даже стараюсь не употреблять просто очевидно грубые слова.

Но в этот раз я отступаю от правила. Потому что – очень уж классно. Британские ученые придумали тест, чтобы выявлять русских. И утверждают, что тест этот работает безотказно. Всё, нажимайте «читать дальше», там всего одна картинка. Но вам понравится.

Вот он, этот тест:

А что? Грубо, конечно, но ведь эффективно. И, что греха таить, остроумно…

***

Шакал я паршивый. Две недели не заходил! Срамота.

Но, как всегда, не просто так. Впрочем, как всегда, причина всё та же. Уже можно принимать за отмазку. Не принимайте. Это не отмазка. Это у меня стиль жизни такой. Тип психики…

На этот раз вляпался в работу, которая оказалась раз в десять (поверьте, это не преувеличение! как бы не преуменьшение…) раз в десять более трудоёмкой, чем виделась мне предварительно.

Предварительно – это после буквально пятисекундного взгляда на один из файлов, которых, вообще-то, штук 30. Думал, за пару вечеров да одно воскресенье справлюсь, радовался, какую хорошую цифру заработка согласовал…
А тут ещё и заболел в четверг. Ничего особенного, обычный вирус, только он какой-то очень долгий в этот раз. До сих пор…

В пятницу пришлось идти на работу – надо было доделать кровь-из-носу-обязательное. Пришёл домой никакой, однако ж поболеть по-доброму удалось только в субботу. Пропустил сестрин юбилей… тост говорил по телефону… А в воскресенье – всё, встал к станку. Хорошо хоть дома – под прикрытием болезни. Но и жаль, что не удалось взять от неё, от болезни, лучшее – денька три плашмя на диване.

***

За это время, пока не появлялся здесь, я выложил несколько статей на новом блоге. Но всё – копипасты; я вам уже объяснял, почему мне необходимо постить там, хоть зарежься. Эта штука, кстати, оттуда. Однако среди этих копипастов есть пара очень неплохих статей. Нет, там все не бросовые, естественно, но эти – не информационные, а раздумывательные. И, разумеется, о самом остром – об Украине.

На одну из них, самую лучшую, я вас приглашаю: http://vremena.takie.org/news/ukroshhenie_leviafana/2014-10-06-334

8 комментариев

  1. ave verum:

    Наконец-то поставил!
    Интересно, долго ли эти британские учёные корпели над составлением ребуса, или среди них был кто-то русский?
    Это тебя так корабли долбили — не дали поболеть?

    • master:

      Не долбили, а долбят. Там не только много, там ещё непросто. Надо сделать некоторое количество, чтобы постепенно выработалась схема описания. Вот вчера сделал, наконец, 4 файла в окончательной, как думаю, форме. Перерабатывал не по разу… Впрочем, сегодня у меня сложность: файл о двух кораблях сразу. Он сделан, но надо подгонять под эту самую выработанную форму. Что будет — не представляю. Однако просто не будет… А впереди ещё трёхкорабельный, я к нему не приступал. Однако — 4 из 30. Сижу по 10-11 часов, не поднимая тохеса… И всего 4 из 30. Вляпался.

  2. ave verum:

    Ну ты гигант!!! Здоровье подорвёшь на этом поприще. Давай побьём Перевоза, а?!)))
    Судя по количеству — на месяц работы ((((

  3. ave verum:

    Хорошо бы… То есть. полностью согласна, только как? Есть предложения?

    • master:

      Ну, пока нет. Чего ж с кондачка… Кстати, нанести вообще имущественный ущерб проще, чем конкретно ограбить. А нам не всё равно? Вот по части нанесения ущерба предложений множество.

  4. ave verum:

    По теме поста — зря в почту не заглянул (где о новых буквах нашего алфавита)))

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*