Skip to content
 

Я видел его за две недели до Ялты

Кадис, раннее утро...

В этот раз истории, как с «Коста Конкордией», не будет! То есть… То есть она было началась, но я её пресекаю. Почти вовремя.

Эта история называется «Оушен мэджести».

Вы, вообще-то, телевизор смотрите?! Как же вы пропустили «Оушен мэджести»?!

Два дня шумят СМИ. Немецкие туристы приехали в Ялту! Круизный лайнер с немецкими туристами пришёл в Ялту! Германия делает жест против санкций! (Вроде когда-то говорили, что судам стран ЕС не то нельзя, не то не рекомендуется заходить в порту Крыма).

Я особо не слушал. Один заход одного парохода… делать из этого далеко идущие выводы… Нет, не интересно.

Было не интересно. Пока не услышал название парохода. И на этот раз, повторяю, провала, как с «Конкордией», не будет. Потому что в тот раз я не знал, что у меня есть фото корабля, о котором целый месяц трубил весь мир. Просто не удосужился запомнить название того, что сфотографировал. А теперь – ну, конечно, не весь мир… Не думаю, чтобы для всего мира это имело столь же великое значение, как для отечественных СМИ. Зато я точно знаю, что у нас – было!

Пока мы плавали вокруг Пиренейского полуострова, за нами то и дело увязывались другие круизники. Приходишь в порт – а он там стоит. Или не стоит, когда приходишь, а стоит, когда возвращаешься с экскурсии за пару часов до отплытия.

И вот я на довольно раннем этапе засёк этого «Оушен маджести» (Ocean majesty). Вот, даю фрагмент по возможности крупно – читайте название:

Это, по-моему, в Кадисе; а засёк я его по двум причинам. Во-первых, по сравнению с нашим кораблищем он просто малютка – а какое мощное название! Величие океана, или океанское величие – круто! Или не величие, а могущество – всё равно.

Во-вторых, малютка малюткой, но, на мой вкус, очень красивый пароход (хотя на самом деле он – теплоход). Такой морской, настоящий… Полюбил я его за настоящую морскую стать.

Только вот фотография не очень удачная. Я надеялся, что будет живописно, это раннее-раннее утро. А получилось не очень. Знаете, на «Таких временах» я сделал пост побольше, там три фото, и снято днём, и в разных портах. И написано там побольше, хотя тоже не сильно много, не успеете утомиться. Сходите, посмотрите: http://vremena.takie.org/news/nemec_v_jalte/2014-09-23-329

По теме:

Заграница-2014, ч.1: от Лондона до Барселоны

2 комментариев

  1. ave verum:

    Вот именно, что «шумят» только СМИ (тоже, наверное, кто-то случайно заметил в ялтинском порту). а Меркельша — молчит, не дура же она совсем. Подумаешь, кто-то захотел посмотреть Ялту.

  2. master:

    А нам, блоггерАм, главное, чтобы СМИ шумели :)

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*