Skip to content
 

Какое я имею отношение к пуску «Ангары»?

Плесецк. Подготовка к первому старту - дело небыстрое...

Вот так ракету, а до того – её макет возили туда-сюда добрый год… Ведь всё готовилось одновременно: и ракета, и стартовая позиция

Вы хоть знаете, что вот-вот станете свидетелями исключительно важного события? Что вот-вот в космос уйдёт (дай-то Бог!!) совершенно новая отечественная ракета-носитель? Не очередная модернизация, а совершенно новая ракета? Да ещё не просто ракета, а один из вариантов в линейке носителей разных классов грузоподъёмности, строящихся в основном из универсальных ракетных модулей (УРМ) двух типов.

Я же данною записию в блоге, сиречь дневнике, информирую уважаемую аудиторию о том, что в минувший четверг со мной сделали запись для канала «Россия-24». Важно: на меня зашли не как на редактора «Техники – молодёжи», а как на блоггера. Тема – предстоящий первый пуск ракеты-носителя «Ангара».

Как я понял, сюжет будет немаленький: предпусковые операции, собственно пуск и некая аналитика вокруг «Ангары». И вот, собирая эту аналитику, автор передачи нашёл массу нападок на новую ракетную систему, массу критики, впрочем, довольно однообразной. Будучи серьёзным человеком (свидетельствую, мы беседовали совокупно более двух часов), он стал искать, кто бы сказал об «Ангаре» доброе слово. И, представляете, не нашёл никого более именитого, чем я! Правда, он не искал сторонников ракеты среди тех, кто её делает – я же говорю, серьёзный человек.

Конкретно говоря, он нашёл статью «Не такие сейчас времена, чтобы закрывать «Ангару». Это статья на новом блоге, на которую я вас приглашал здесь. Между прочим, поглядел сейчас – у неё число просмотров = 1853, что для моего блога величина ну очень большая. Надеюсь, теперь она ещё несколько возрастёт :) Но спектр тем, содержащихся в предложенных мне вопросах, был куда шире, чем в статье.

Беседовали мы под запись почти полные полтора часа. Меня предупредили, что от всего этого глагольствования останется несколько фраз. Да я и сам знаю, так всегда бывает. Помню, ещё от журнала «Национальные проекты» выступал для «Раша тудей» по теме государственно-частного партнёрства в строительстве жилья. Писали минут 20–30, а в сюжете было два микрофрагмента общей длительностью секунд 20.

Это ничего. Это нормально.

Плохо то, что я боюсь. Я робкий, понимаете? Я же там много такого наговорил, что является не точным знанием, а оценочным суждением. Да что там – мог и в фактах принаврать, склерозу-то всё равно, треплюсь я в блоге или перед телекамерой. А за полтора часа – понимаете, сколько можно всего наговорить? Если у собеседника широкий интерес и вопросы возникают по мере беседы, и круг их захватывает всё новые объекты…

В общем, жду обещанной заблаговременной присылки записи и боюсь. И это всё, что я сейчас хотел вам сказать.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*