Skip to content
 

Парад-2014, сухопутье, Москва, №1: «Тополь-М»

Парад Победы-2014

Сегодня буду краток. Картинка – просто одна из фотографий с одной из репетиций Парада Победы, кажется, с генеральной. Но речь там, куда собираюсь вас пригласить, как ни удивительно, не о Параде.

Оно само так получилось, я не этого хотел.

Как всегда, когда у меня множество красивых фотографий, я хотел сделать репортаж: парад наземной техники в Москве. При этом всё равно о Параде Победы-2014 получилось бы несколько репортажей, потому что у меня в этот раз фото не много, а очень много, из разных мест, в том числе из Севастополя. Если вы вдруг забыли, один я уже сделал .

Начал с «Тополя-М» – и увлёкся. Оказалось, сам плохо представлял себе, сколько у него было предшественников – стратегических грунтовых мобильных ракетных комплексов с твёрдотопливными ракетами. И получилась у меня обычная моя статья, немаленькая, про «генеалогию» этой нашей ракетной системы. Сейчас начинаю писать следующую – про «Искандер-М», он тоже проехал по Красной площади; может быть, что-то ещё поместится. А вы пока посмотрите то, что сделано: http://vremena.takie.org/news/parad_pobedy_moskva_nazemnaja_tekhnika/2014-05-25-285.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*