Skip to content
 

Парад Победы в воздухе: тренировки

Плохая погода, однако…

Это знаете что? Ну да, конечно, вертолёт. Но понятно же, что я не об этом спрашиваю. И не о том, что это Ка-52, наш новейший ударно-командный вертолёт. То есть с него можно наносить удары по наземным целям и управлять боевой группой из таких же и не таких же машин.

А вот что я имею в виду. Этот Ка-52, бортовой номер 41, проверяется перед тем, как взлететь на репетицию Парада Победы. Вы уже видите, что фотографировал его наш дорогой друг Сергей А. Александров.

В 2012-м он летал над Красной площадью на репетиции Парада Победы – я здесь показывал его фото оттуда. По прошлогоднему Параду Победы мы тоже в журнале сделали шикарный репортаж по его материалам. Почему я не сделал что-то здесь? Не помню; может быть, я в Стамбуле был?

Неважно. В этот раз Сергей начал издалека и задолго. Уже позавчера он принёс в журнал фото с двух своих вылазок: от вертолётчиков и от команды фирмы «Ил». И я немножко из тех фото своровал и выложил в новом блоге. Почти без слов, просто 14 фотографий, вертолёты и самолёты.

Но – красивых. Там, между прочим, есть строй Ка-пятьдесят вторых, среди которых и наш герой, борт №41.

В этот раз много времени не потеряете. Заходите!

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*