Skip to content
 

Заграница-2013-2. Остров Корфу, ч. 5: апартаменты

«Говино» - апартаменты 4*

Всё, не могу больше писать про Украину. По крайней мере, на некоторое время. Да и смысла уже нет. Я рассматривал свои заметки, как обращение к воображаемому собеседнику, у которого взгляды другие, но баланс эмоций и рассудка таков, что ещё можно пробовать вести содержательную дискуссию. Теперь я уже на это не надеюсь. Процесс зашёл слишком далеко. Состоит он в следующем.

Имеется некоторая разница во взглядах, сама по себе не исключающая возможность диалога. Но она – как малый заряд, задающий направление движения. Этот заряд дрейфует в сторону, определённую его знаком. Факторы дрейфа:

1) внешняя пропаганда, причём источники информации выбираются в соответствии со знаком заряда;

2) собственный внутренний отбор трактовок, соответствующих сложившейся на каждый данный момент «картине мира».

Процесс саморазвивающийся, однонаправленный. Когда расстояние между зарядами достигает некоторой величины, возможность взаимодействия исчезает.

Время дискуссий прошло; словами уже никого не убедишь. Теперь убеждать будет жизнь, да и то не факт, что сможет. Потому что жизни мы не знаем. А знаем всё ту же информацию-пропаганду.

Сегодня показали сына Хрущёва. Он говорит: в Нью-Йорке многие считают, что Дом профсоюзов в Одессе жгли засланцы из России. И то же самое пробуют заявлять в Киеве; правда, этот маразм опровергают сами националисты, громко радуясь своей победе над «колорадами».

Чего тут ждать, ребята? Время объективной реальности прошло, настало время реальности СМИшной. Даже Оруэлл такого не предвидел, ему нужен был прямой контроль Большого Брата…

Поэтому я уже несколько дней не хочу писать про Украину. И непонятно, когда опять захочу. Поэтому… давно я не приглашал вас на рассказы про остров Корфу. Вот, кстати, предыдущие части:

Часть 2: вступление

Часть 3: перелёт

Часть 4: недорогой отель

В прошлый раз у нас был мой отель, сравнительно дешёвый. На этот раз будет не мой, не отель и не дешёвый. А будут апартаменты 4* с прилегающей территорией и пляжем.

К ним в придачу – морские гуси и морские лебеди. В буквальном смысле.

А для любознательных – крутая античная история острова Корфу, на том этапе – Керкиры. Ахейцы и дорийцы, Коринф и Тиринф, царь Пирр и тиран Агафокл…

Заходите!

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*