Skip to content
 

Приднестровье, империя зла, Макаревич…

«»

Вы же мне поверите, если я скажу, что за то время, которое не был здесь, я написал на новом блоге аж пять постов по Украине. Вот, говорю: написал пять постов. И сейчас поведу себя некорректно по отношению к вам, читателям. Потому что думаю, что так будет правильнее с точки зрения поисковых роботов. Вам, может, и всё равно, а я дорожу ТИЦ = 30, который, наконец, сейчас имеет бвана – после, блин, шести лет моих трудов!

Я буду давать вам ссылки на те посты по очереди; постараюсь не пропускать дней, и тогда в четверг закончим.

Впрочем, это же не помешает вам, если захочется, прочитать их сразу.

Итак, первый из пяти. Он написан, страшно сказать, более чем за неделю до Дня космонавтики! Тогда, после того, как написал, что мне не нравится в наших украинских делах, решил отметить кое-какие точки в их делах, которые мне тоже не нравятся. Не меморандум по всем негативным моментам, а так, местами.

Толчком послужили два события. Во-первых, одна знакомая из Приднестровья чуть-чуть рассказала, как сказывается блокада непризнанной республики на жизни обыкновенного, совсем не политизированного человека. Я вспомнил про эту блокаду; и увидел в ней ещё одно подтверждение тому, что вся западная политика в данный момент сводится к провоцированию России на силовые акции.

С целью… никакой практической цели, благой для Запада, я тут не вижу. Никакого прямого выигрыша силовое вмешательство России никому не принесёт, кроме, может быть, Приднестровья; но не о нём же пекутся в Вашингтоне и Брюсселе. А вижу я цель трансцедентальную: снова объявить Россию империей зла. Правда, на этой основе кто-то на Западе действительно сможет более успешно вести свои дела – и политические, и экономические. Например, НАТО – мощнейшая бюрократическая организация, которая ищет, чем бы ей заняться, ибо причина её возникновения канула в Лету с окончанием холодной войны.

Вторым событием было интервью с бывшим министром внутренних дел Украины (он на фото, справа). Он сказал, что послам стран ЕС были показаны кадры с Майдана – те, где горел омоновец и другие того же рода. То есть высокие официальные лица европейских стран знали, что Майдан не был мирным, что там вовсю орудовали экстремисты. Но это никак не сказалось на позиции этих стран.

Если у меня ещё были сомнения: это неинформированность или целенаправленное бесстыдное лицемерие? – то они рассеялись.

Ещё есть там про неожиданное, непонятное выступление трёх послов, присутствовавших на подписании соглашений 21 февраля: послы вдруг о них вспомнили! И есть чуть-чуть про санкции «от НАСА». И есть про Макаревича, не ругательно, но критически. И есть даже про нашу Госдуму – вот тут уж точно ругаю.

Всё, анонс закончен, переходите к тексту.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*