Skip to content
 

Заграница-2013-2. Остров Корфу, ч.4: отель «Попи стар»

«Попи стар». А за углом - бассейн

Это дворик моего отеля. Кликайте, так ни черта не видно!

Я уже вам рассказывал, как это было?

Во-первых, я точно знал, что мне надо в Грецию. И не просто в Грецию, а на остров Корфу. И не просто на остров Корфу, а в деревню Гувия. Потому что там у меня была компания, а без неё я был бы одинок. Или, скорее, вовсе бы не поехал.

Во-вторых, я просил что-нибудь, как принято говорить сейчас, бюджетное. Ох уж эти эвфемизмы… Точное выражение – дешёвое. Стыдливое выражение – недорогое, или там скромное. Но и это сейчас неполиткорректно. Чтобы никого не обижать, говорят – бюджетное.

Но, господа, мы-то старой закалки! Нам же не надо хвастаться именно дороговизной. Нам надо, чтобы было хорошо или хотя бы приемлемо.

Так вот, было хорошо.

Часть 2: вступление

Часть 3: перелёт

Я просил в турагентстве: дайте мне 3 звезды. Дали; только название несколько смущало: «Попи стар». Однако, поразмыслив, решил: ну пусть и Попи, главное, что стар.

Стал глядеть в интернете, там есть его классификация и как 3 звезды, и как 2-3 – вот интересно! Как бы то ни было, отельчик оказался очень приличным. Мне ещё странным образом повезло. Мне сказали: у нас маленьких номеров сейчас нет, мы тебя в 3-местный поселим. Надо будет – переселим. И не переселили.

Жил я один в трёхместном номере, и было мне хорошо:

«Попи стар». За дверью - большущий балкон

На месте оказалось, что штатный класс отеля – вообще 2 звезды. Но, честно, я не почувствовал этого – может, потому, что жил в трёхместном?

Да нет. Комнатка для третьего постояльца была совсем маленькая, почти не влияла на условия проживания. Разве что шкаф был в ней, и основная таким образом была посвободнее. Но остальное всё вполне на уровне. Вот, глядите, умывальник:

«Попи стар». Стакан почему-то один...

Не хуже того, что было у меня в 3 звёздах на Мальте и 4 звёздах в Анталье. Даже и лучше: здесь была ванна, а там – маленькие душевые кабинки с занавесочками.

Вот где, пожалуй, заметны были 2 звезды, так это в фойе. Зал довольно большой, с точки зрения функционала всё вполне приемлемо, в том числе и тётеньки на ресепшене. Но – скромно, без роскошества:

«Попи стар». Налево - выход во дворик

Видите, пол какой красивый. Но мебель старенькая и простенькая, это да. Зато на компьютере можно было работать бесплатно – в Турции надо было платить, а на Мальте я и не спрашивал.

И ещё что реально на 2 звезды, это еда. В смысле, завтрак – обеды я нигде не беру. Завтрак, на мой не такой уж привередливый взгляд, был неказист. Конечно, наесться можно, но – ни яиц, ни сосисок! Хлеб был отличный, выпечка – малого ассортимента, но доброго качества.

Ну да бог с ним. Ну, что завтрак? Таверн там немыслимое множество, есть где поесть со вкусом. Про таверны я ещё расскажу. А пока – посмотрите, какая прелесть открывалась взору, когда я выходил с кофеем и папироской на свой балкон:

«Попи стар». Вид на деревню

Начало длинной-длинной улицы, курортной-курортной…

***

Вы понимаете, что я хочу заманить вас на новый блог, где всё то, что я здесь доложил, раскрыто более подробно. А также сказано о том, что здесь не упомянуто. Всё относится к моему отелю «Попи стар». Если кто подумывает, не поехать ли на Корфу, особенно рекомендую зайти почитать. Те, кто здесь давно присутствует, знают, что я исключительно люблю каждый уголок показать: посмотрите направо… посмотрите налево… Иногда до отвращения :)

Кстати, эти упрёки – справедливые! не спорю! – я получал ещё по поводу серии про Хайфу. И решаю эту проблему двумя способами.

Во-первых, стараюсь себя сдерживать. Это по сравнению с некоторыми сериями Хайфы в основном получается, но иногда, уже сам вижу, бывают срывы. Это слабый способ.

Во-вторых, и это сильный способ, я решил писать тексты в два ручья: то, что относится к фотографиям, и, так сказать, исторические экскурсы. Это же Корфу венецианских рыцарей и Ушакова, это Керкира древних греков, как исторических, так и мифологических. Честное слово, там есть о чём писать.

Надо сказать, что в опусе, на который я вас заманиваю, эта занимательно-просветительная часть практически не получилась. Но я уже написал следующий, там с этим всё в порядке. Однако пока сходите на этот. Он называется: Условия жизни в Попи :)

А дальше будет про роскошные апартаменты в сказочном парке…

12 комментариев

  1. ave verum:

    Название отеля «Попи Стар»,возможно, и навевает, мягко говоря, не те мысли. Однако не без основания смею полагать, что здесь не не обошлось без пресловутой гендерной принадлежности, а именно: Попи у греков — уменьшительное от весьма небезызвестного имени Пенелопа.
    Вообще, греки отличаются тем, что наряду с вполне привычными нашему уху именами у них запросто встречаются имена прямо-таки мифологические: от Адониса и Нектариоса до Геракла и Зевса. Ну, и у греческих женщин тоже. И что они только не вытворяют с этими именами (причём, со всеми), когда обращаются в уменьшительно-ласкательной форме! Вот, к примеру, слышала как один грек (Адонис, кстати) обращается к своей жене — Вула. Что за Вула — никак я понять не могла. Оказалось, её зовут Параскева (по-нашему — Прасковья), а в более ласковой форме — Параскевула, от которой, в конечном итоге осталась только Вула. А на Крите познакомилась с одной из местных Пенелоп, которую все называли Попи.
    К названиям же всяких отелей да и просто контор они вместе с именем или фамилией любят прибавлять классическое «Стар».

    • master:

      Что тут скажешь? Хорошо, что у нас Пенелоп мало. Ещё лучше, что у нас уменьшительно-ласкательные имена формируются по-другому. Вула… Если бы у нас так было… Ну, например, взять имя Татьяна. Танечка, Танюшка, Татьяша… Осталось бы — Яша. Ну, и чего хорошего?

      Однако! А как уважаемый ave verum объяснит название другого отеля, точнее, апартаментов: Говино? То есть апартаменты названы по имени тамошней бухты; но ведь это не меняет дела?

  2. ave verum:

    У нас Пенелоп, может быть, и не так уж мало (по Гомеру)…
    Не издевайся так над именем. Здесь неправильный принцип построения. Вот пример: одно время училась со мной некая девушка, которая обычно представлялась — Тусяна, и, чтобы не задавали лишних вопросов, тут же называла логическую цепочку: Маргарита — Рита — Ритуся — Туся — Тусяна.
    А где это Говино? Хорошо бы уточнить и дать написание на языке оригинала.

    • master:

      Говино — в нескольких км к северу по восточному берегу от города Корфу, столицы острова.

      А над именем — разве это я издеваюсь? Точнее — разве только я? Тусяна… я б такого не придумал.

  3. ave verum:

    Написание изобрази — не кириллицей же пишется.

  4. ave verum:

    Cдаётся, однако, что происхождение слова не греческое. А ударение, часом, не на второй слог здесь?
    Пока мыслей никаких. А, к слову, названия всякие встречаются: не так давно наткнулась на название одного замка в Дании — так вообще пишется так же, и даже без буквы И, хотя первая О там перечёркнутая (какой звук при этом издаётся — не ясно), но выглядит по-нашему грубо, ещё если с большой буквы.

  5. ave verum:

    Извини, а кто просил «уважаемого ave verum’а» объяснить название? Может, Gouvino — это Гувино?

    • master:

      Ну да, я просил, спасибо. Прочитал с глубоким удовлетворением, потом сделал свой вывод. Оформленный в виде предложения. На последнее отвечаю: пусть будет Гувино. Но и так звучит не очень.

    • ave verum:

      Всё-таки пишется правильно Govino, название итальянское, по тому же типу образовано, что и Torino, и так же мало понятно, что означает, как и Турин. Тут надо по меньшей мере итальянцем быть, чтобы как-то разобраться.

  6. ave verum:

    Тайм аут беру по этой теме: вот соберётся консилиум лингвистов (сейчас всех не собрать), тогда постараюсь ответить на сей и другие вопросы.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*