Skip to content
 

Что есть у Роскосмоса, кроме «Ангары»?

«»

А вы знаете такую ракету – «Ангара»?

Должны знать, я много уже раз о ней писал. Самый далеко продвинувшийся из всех наших проектов принципиально новых ракет-носителей. Даже не самый, а единственный. Всё остальные – на бумаге, этот – на космодроме.

Готовая ракета на космодроме!

И вот вдруг новый начальник Роскосмоса объявляет, что она – тупиковый путь!

Напомню, «Ангара» – не ракета даже, а линейка ракет, от лёгкой до тяжёлой. Лёгкую собираются пускать в марте; небось, немного задержат, но теперь уж обязательно пустят. Старт тяжёлой намечен не то на конец этого года, не то на начало следующего. Тоже, конечно, подзатянут; но тоже всё равно пустят.

На снимке, в подтверждение написанного, – один из двух основных «кубиков», из которых собираются модификации линейки носителей: универсальный ракетный модуль УРМ-2. И сфотографирован он в монтажно-испытательном корпусе. И фото это сделано не менее года назад.

И вот в декабре генерал Остапенко, назначенный начальником Роскосмоса, если мне не изменяет память, в октябре, заявляет: «Ангара» – не то, что нам нужно! Не нужна нам «Ангара».

А что нужно?! А что есть-то?!!

Я сам не понимаю, как так получилось. Я написал на новом блоге приличную статью по этому поводу ещё в декабре, и до сих пор не пригласил вас её прочитать! Не понимаю…

Ладно, лучше ведь поздно, чем вовсе никогда. Заходите, ознакомьтесь.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*