Skip to content
 

Заграница-2013-2. Остров Корфу, ч.3: перелёт

Крепость-то крепость... А какая?

Надо писать про чудесный остров, чудесный отдых. Про прошлые дела – про Мальту, Питер и т.д. – тоже писать надо. Но лучше я займусь сейчас Керкирой (античное название Корфу), пока впечатления сравнительно свежи. Что толку оживлять впечатления прошлых лет, а новые в это время забывать, чтобы потом снова восстанавливать.

Часть 3 в заглавии – это дань новому блогу. Там я сначала написал, что, мол, уезжаю, и это было частью 1. Потом написал: мол, прилетел я! и это было частью 2, и на неё я вас приглашал, там было, типа, оглавление; теперь начинаем писать главы.

Эта – про перелёт. Сейчас объясню, зачем.

Дело в том, что путь из здешней обыденности в чужие края, не обязательно даже зарубежные, для меня всегда время подъёма, радости, может быть, даже счастья. Потом, на месте, бывают разные минуты, бывает и раздражение, и скука, и неловкость, и болит что-нибудь…

А тут всё исключительно и непрерывно прекрасно.

Первой картинкой я напомнил вам, из чего я улетал. Напомнил – потому что нечто подобное уже показывал в той ссылке. Но всё по-честному: нечто подобное, но не в точности это. Ведь это – крупным планом, да ещё сзади, самолёт, который в течение полувека (!!!), до самого недавнего времени, был самым большим пассажирским самолётом мира: Боинг В 747 «Джамбо» (или «Джумбо», если больше нравится).

Осень продолжалась около полутора часов после взлёта, потом настало лето:

Крепость-то крепость... А какая?

Приказываю: кликайте по картинкам! Их надо смотреть в большом размере, иначе всё дело теряет смысл! Они, блин, красивые! А так – не видно.

Вместе с летом настали горы, потом равнины, потом опять горы и, наконец, вожделенная цель: море!

Крепость-то крепость... А какая?

Ионическое! Вы-то все, небось, в основном в Эгейском бултыхались… Брег Балканского полуострова и Ионическое море подле него.

Море длилось недолго, но занимательно, потому что лайнер наш всё время маневрировал, поворачивал, кренился, показывая нам всё новые картины и ракурсы. Это было прелестно… но уже не терпелось сесть.

Ну, и сели, конечно:

Крепость-то крепость... А какая?

Вот оно, всё, к чему стремился. Прямо сейчас и начнётся…

***

Я всё-таки собираюсь пригласить вас на новый блог. Во-первых, потому, что там есть и похожие виды, но не точно такие; и другие виды, может быть, даже более живописные. И, местами, мои рассуждения: что я не люблю два двигателя на больших самолётах; почему мне не нравится, когда пассажиры хлопают при посадке; ну, и ещё что-то.

Но главное – настроение. Этот полёт к радости и беззаботности…

Зайдите, покликайте по картинкам.

А потом смотрите следующий репортаж: про отель, недорогой, но очень приятный.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*