Skip to content
 

Теперь – про «Пусси райот»

Pussi_01

Амнистировали «Пусси райот». Естественно, опять шум на весь мир, пляшут вокруг сотни журналистов, обращаются с почтением и осторожностью, как к раненым героям. Поглядишь телевизор – достойнейшие люди, эти пусси…

На эту тему я хочу сделать замечания по трём позициям.


***

Первое – по поводу этого самого «пляшут».

Смотрю я ТВ и понимаю: если кто слышит о пуссях впервые, так он думает, что это что-то типа Нельсона Манделы. Беззаветные люди, пожертвовавшие свободой ради светлых идеалов добра, любви и свободы.

Ребята, мы забыли, что ли, кто такие эти мамзели? Кто забыл – зайдите сюда, вспомните. Эти люди надругались над храмом – или вы будете отрицать, что это надругательство? А если кто-нибудь сделает что-то подобное в музее-квартире Сахарова, например? Что вы скажете?

Почему, чёрт возьми, мы об этом не вспоминаем? Почему они у нас только гордые страдалицы, типа, сохранившие достоинство в мрачном узилище?

Любим мы заботиться об арестантах, обличать нарушения их прав, жуткие условия содержания. И всегда при этом забываем, что арестанты, как правило, всё же преступники.

Какая-нибудь сволочь обмошенничала два десятка бабушек, не только лишила их средств, но и, главное, – под конец жизни, обычно и без того не очень лёгкой, – унизила их, страшно обидела, деморализовала, морально сломила… может быть, ускорив кончину.

А мы ту сволочь жалеем: ей тесно в камере, душно!

Идиотизм, честное слово.

То, что я видел вчера по ТВ насчёт «Пусси», в базе своей имеет именно вот эту жалость к наблюдаемому сию минуту страдальцу (что понятно) с полным забыванием ущерба, им причинённого (что недопустимо).

***

Второе. Раструбили по всем СМИ: эти жертвы режима теперь собираются заняться правозащитной деятельностью.

Мать моя, а есть у них на этот моральное право?! Эти оторвы, которые сели за оскорбление миллионов, – они будут теперь наши права защищать?! Вы отдадите в эти чистые руки свои права? Вы пойдёте за этими «моральными авторитетами»? Офигели, что ли?

Толоконникова, с её публичным групповым факом в Тимирязевском музее, – хотите, поставлю картинку, их полно в интернете? Толоконникова будет теперь у нас моральный авторитет?

Нет, точно – офигели.

***

Третье. Поверну теперь на 180°.

Значит, пусси – герои-страдалицы, вырванные из застенков кровавой власти (это был п. 1). И они теперь хорошие, настолько хорошие, что будут работать правозащитницами (это п. 2).

Отлично; что это означает?

Это означает, что тюрьма пошла им на пользу!

Ура, в кои-то веки тюрьма выполнила ту функция, для которой придумана: исправила людей!

Смотрите, пусси устраивали всякую хрень на троллейбусах и т.д, их не трогали, они развивались и доразвивались до Храма Христа Спасителя. Тут их захомутали и посадили. И они исправились. А иначе – продолжали бы по нарастающей, я так думаю.

Так, значит, прав был суд, прав был Путин со своей «двоечкой». Во благо их посадили-то!

Господа пуссизащитники! Слабо вам, чёрт возьми, это признать?

***

Впрочем, вы правы, пока признавать не надо. Пишут, что Алёхина обещалась повторить тот «молебен», причём довести его до конца. Так что, может, и не исправились.

И не поумнели. Если она говорила это серьёзно, то – не поумнели. Они, что, думают, что теперь, став, типа, мученицами, навсегда защищены от любого противодействия? Или – что теперь их так любят, что верующие сами пригласят сплясать в балаклавах на алтаре?

Тогда они, простите за грубость, дуры.

А если они ничего такого делать не собираются, а просто «поддерживают образ», то тоже дуры. Намерение повторить скандал в церкви совсем не гармонирует с правозащитной деятельностью; тут, как говорят, или трусы наденьте, или крестик снимите.

***

Боже мой, и такие убогие, тошнотворные персонажи становятся кумирами «свободолюбивой общественности»… Такие бесстыжие дешёвки выбиваются в кумиры, а там, глядишь, и в лидеры «креативного класса»…

8 комментариев

  1. ave verum:

    Слышу глас вопиющего в пустыне… Самое удивительное во всей истории с этими «Пусть стирают» — это то, почему их сразу не остановили, до того как. Получилось, что во всех других местах кроме ХХС они никого не смущали и не оскорбляли. И ещё один момент: под шумиху с «пуссями» наши власть предержащие приняли «без шума и пыли» закон, разрешающий использование продуктов с ГМО. Выяснилось всё намного позже, спустя месяца 2-3! Как вам это нравится?

  2. master:

    По части — почему раньше не остановили — согласен. Вовремя надо всё делать. А если не сделал, то не компенсировать свою промашку жёсткостью наказания. Всё-таки два года многовато — при всём моём негодовании по поводу их свинства.

    А вот ГМО меня не пужают. Никуда мы от них не денемся. А главное — не понимаю я, каким образом то, что я съел, может влиять на мой генотип. Я вот много свинины ем — и что в связи с этим Вы хотите сказать, госпожа ave verum? :)

  3. ave verum:

    Многовато для «пусть стирающих»…
    А про ГМО: примечателен сам факт того, что сделали всё тихой сапой — так бы вопили ни один месяц СМИ, да ещё разные принципиальные граждане с плакатами ходили: «Нет ГМО!»
    В генетике — не сечёшь: химия там сплошная, в процессе твоей жизнедеятельности (и поедания ГМО) хромосомы в клетках деградируют, обрываются и т.п., а восстановить их нечем. Ну, дальше — это вообще тёмный лес.

    • master:

      Вот именно что тёмный лес. Почему считается, что я безнаказанно могу пожирать хромосомы свиньи или чеснока, и это вреда не принесёт? Потому что съеденная хромосома не может влиять на геном, она в животе разлагается на мелкие фрагменты. Так же не может влиять и изменённая хромосома, в которой какой-нибудь свинячий ген заменён на какой-нибудь чесночный.

  4. ave verum:

    Нет, тут всё гораздо сложнее: твои хромосомы разрушаются не сразу после съеденной свинины, скрещенной с чесноком (как ты хочешь), они вообще разрушаются со временем, однако иногда могут достроиться и восстановиться, если в организм попадают, скажем так, «правильный» материал из пищи (я же говорю, химия сплошная). ГМО, как считается, неправильный, он не способствует восстановлению «замученного нарзаном» (и не только им) организма. Плюс — и без того деструктурирующие клетки твоего организма всевозможные антибиотики, гормоны и прочие вещества, которые вынуждена жрать свинья, выращиваемая к твоему столу.
    Эксперименты с мышками на эту тему, мне кажется, как раз из-за этого не совсем чистые: что здесь считать эталоном, например, если столько деградирующих факторов?
    Свинину, значит, уважаешь?

    • master:

      Свинину уважаю, это да. И баранину. А ГМО не боюся именно из-за того, что деградирующих факторов так много. И плюс к ним естественная подвижность генов, об этом я тоже где-то читал.

      И, кроме того, если я съел гены помидора в помидоре, то получил правильный материал, да? А если съел тот же ген помидора, но в свинье — скажем, голландцы вывели красных свиней, из эстетических соображений, — то это уже неправильный материал? А почему? Кто-нибудь уже объяснил, почему?

  5. ave verum:

    Ну, ты даёшь… Пожиратель генов какой-то…
    Понятие ГМО, насколько мне известно, относится не только к животным (к свиньям и баранам, в частности), но и к растениям и даже к микроорганизмам. Так что все они могут быть с изменённым генотипом, но не таким как при селекции — случайным, а целенаправленным.
    А та красная свинья, похоже, вообще трансгенный организм — можно ли её есть? Может её вырастили так, «на посмотреть»?

    • master:

      Вот со свиньёй, действительно, надо разобраться. Может быть, я поспешил. Но не волнуйся, я её ещё не ел. И она меня тоже. Из всего же, перечисленного выше свиньи, боюсь только микроорганизмов. Макро — не боюсь. Съем, и дело с концом. А микро — они сами кого хошь съедат, и не заметишь, как.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*