Skip to content
 

МАКС-2013, сообщение 2. Тяжёлая судьба Ан-70

Красив, зараза!

Вот я из прошлого поста отослал вас на заключительные серии Музея ВМС Израиля. А сам пост был про МАКС-2013. Маленький такой, вступительный. И на новом блоге я сделал вступительный пост про МАКС, другой, не копию этого. И, к моему, честно говоря, удивлению, там развернулась дискуссия – я и не думал, что там есть о чём спорить.

Предметом стало вот что: я сказал, что украино-российский транспортный самолёт Ан-70 произвёл на меня мощное впечатление.

А мой союзник, весьма компетентный человек под ником Observer, стал объяснять, насколько… Не то чтобы – насколько плохой самолёт этот Ан-70, а вообще – насколько это гиблое дело, связываться с сегодняшним украинским авиапромом.

Но впечатление-то действительно мощное! И просто поглядеть вблизи, и на взлёте с посадкой… У него очень короткий взлёт и очень крутой набор высоты прямо от земли.

Я знаю, что у этой машины очень непростая судьба, в чём в немалой степени виноваты сами его разработчики. И перспективы его неясны не только потому, что невольно угасает вера в самолёт, впервые взлетевший 19 лет назад и всё ещё воплощённый в единственном лётном экземпляре. А неясны его перспективы ещё и потому, что непонятно, кому и зачем он может быть теперь нужен.

Эту проблематику я в меру сил помурыжил во втором сообщении о МАКСе на новом блоге. Там в самом начале есть ссылка на первое, в комментариях к коему возникла дискуссия. Советую сходить, поглядеть – лучше будет понятно, о чём речь во втором.

А ещё там есть моё личное фото знаменитого космонавта Алексея Леонова. Я с ним даже малость поговорил, но об этом пока не написал.

Второе сообщение про МАКС – вот оно.

4 комментариев

  1. ave verum:

    Наткнулась случайно на этот пост и вспомнила А-400М, увиденного на ILA европейского брата Ан-70…А может и не брата вовсе, а кого поближе.

  2. ave verum:

    Ну издалека-то чем-то похожи, согласись:))) Дискуссию читала на «новом», как ты говоришь, блоге. А этот у тебя давно какой-то камерный стал. Вот не было меня здесь — и никто не написал ничего:))) А ты даже не зарегистрировал меня здесь: я не могу ничего исправить и смайликов нет, так что приходится вот так:))))))))))))

  3. master:

    Всё, зарегистрировал. Извини. А блоги — их надо раскручиавать через сторонние ресурсы. А я всё книгу пишу…

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*