Skip to content
 

МАКС-2013, сообщение 1

Время к закрытию...

Ну, что ж, завтра последний день Международного авиакосмического салона в Жуковском.

Мне в этот раз повезло. У меня сформировался некоторый запас сделанных и почти сделанных статей, и я поехал на МАКС-2013 в будний день, да ещё в день для специалистов – в среду. Помните, какая была погода в среду? Отличная была погода. Самая лучшая за всё время Салона. А ведь обещали и пасмурно, и облачно, и небольшой дождь…

И народу-то было немного, даже если не сравнивать с сумасшедшим столпотворением, которое показывают по ТВ сегодня, в субботу. На этом фото – так просто пустынно…

В общем, мы с товарищем очень правильно выбрались.

И товарищ этот спровоцировал меня на то, чего я обычно не делаю. Обычно я приезжаю на Салон поздно – я вообще человек ночной. И хожу по основной полосе со статической экспозицией, а сколько остаётся времени – осматриваю газоны с беспилотниками и малой авиацией, всякие ракеты-локаторы, захожу в павильоны…

В этот раз основное время было отдано глазению на полёты. И получилось очень правильно.

Потому что на «статике» почти ничего выраженно интересного не оказалось. Иностранцев вообще почти не было; наши вынуждены были (я так думаю, что вынуждены) притащить Ту-144, ВМ-Т с бочкой на спине и ещё какой-то лайнер из времён советской классики – и всё равно большооооой кусок полосы остался пустым.

Нет, конечно, нельзя сказать, что мне не на что было посмотреть, так вообще никогда не бывает и быть не может. О том, что произвело впечатление, я в дальнейшем расскажу. А ещё у меня будут, конечно, роскошные фотографии стальных птиц в полёте от Сергея А. Александрова. Сей джентльмен начал ездить в Жуковский ещё на прошлой неделе. Таился там, как это у них, у папарацци, называется, под забором и снимал тех, кто прилетал на Салон, тренировки снимал… Короче, с этим всё будет в порядке.

А пока я сделаю, наконец, то, что собираюсь сделать уже больше двух месяцев.

Помните мою Хайфу, а в ней – Музей ВМС Израиля? Я, наконец, выложил на новом блоге последние материалы про сей музей. Причём сделал это уже давно и с тех пор всё собираюсь анонсировать здесь. Там – натура во дворе: израильские катера, подводная лодка; трофейный египетский торпедный катер советского проекта 183; наконец, незабвенная the terrorist boat; и, конечно, кошки.

Всё это легло в две серии, первая из них здесь.

Кстати:

МАКС-2011

МАКС-2009

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*