Skip to content
 

Мэннинг: психика пятилетнего ребёнка

Рядовой Мэннинг

Ну вот, рядовой Мэннинг дал ещё одно подтверждение моему мнению. Честное слово, просто дурачок какой-то, а не солдат. Вы ведь слышали, что он заявил, что он женщина, называть его надо Челси. И, главное, потребовал, чтобы как можно скорее начали давать ему гормоны и готовить к операции по смене пола.

Зачем ему такое заявление?

А ни зачем.

Просто он знает, что ему не должны отказать – нет такого закона. То есть он требует, чтобы государство, которому он только что крупно нагадил, выполнило, фактически, его прихоть, причём, думаю, очень недешёвую. Он нарушил свой долг перед государством, но не стесняется требовать, чтобы оно выполнило свой долг перед ним.

Мальчик явно не рефлексирует. У него развитие, как у пятилетнего ребёнка: что бы ни вытворял, мама с папой всё равно никуда не денутся. Разбил молотком антикварный сервиз, оставшийся от прабабушки – последовательно, предмет за предметом. Увидев, что родители в истерике, сейчас будут его пороть – сказал, что не думал, что это плохо. И через десять минут требует, чтобы ему срочно купили велосипед.

И мне будут говорить, что ребятки с такой психикой – герои?! Нет, они просто запредельно инфантильны. У них уровень инфантильности, несовместимый с жизнью, – с нормальной взрослой жизнью обычного среднего человека. Утверждаю: Мэннинг не понимал, что делает. И думаю, что он и теперь до конца не понимает, во что вляпался. И его заявление про гормонотерапию это моё мнение подтверждает.

Боже ж ты мой, кого в Штатах в армию берут!

Нет, я не про смену пола; это не моя тема. Я про слив секретной информации. Всё-таки: зачем оно было ему нужно? Что им двигало, какой подспудный, скорее всего, неосознаваемый мотив? Как хотите, но на сознательного героя-борца он не похож.

Понимаю, что подставляюсь, но скажу: мне кажется, он делал это, что называется, по приколу. Живёт мальчик в интернете, там Викиликс – крутая организация! Весь мир шумит! Ассанж кайфует в эквадорском посольстве… А у меня тут такое… Вот они обрадуются!

Ему хотелось блеснуть перед Викиликсом, приобщиться к его крутости. Он даже не думал о славе «в миру». Равно как и о наказании «в миру».

Как хотите, но такая мотивация представляется мне наиболее достоверной для этого дитяти.

Кстати, Сноуден-то как раз другого рода явление. Он тоже наивно верил в розовые сказки, но он разобрался. Да, он тоже не думал о скорых практических последствиях, которые вызовут его разоблачения; это безответственно, от этой позиции я не отступаю. Но, по крайней мере, он расстался с инфантилизмом. И стал прятаться, понимая, что его родная страна постарается крепко дать ему по шапке.

Не буду пересказывать то, что уже написано. Об этих делах я более подробно подумал на новом блоге. Вот здесь.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*