Skip to content
 

Несколько кусочков этого лета

Вид на моё любимое место

Штука, знаете, в чём?

В том, что у меня отпуск кончился.

А перед этим штука была в том, что я решил взять три недели спонтанно, просто чтобы не пропадали. Поэтому никуда не поехал, ходил на любимый свой «пляжик под мостом» (фото). Но ничего, ещё три недели за этот год у меня остались, так что можно будет и съездить куда-нибудь.

Завтра на работу; что с этим поделаешь? А сегодня хочу просто показать вам несколько фото – что захотелось снять в отпуске.

Собственно, главное – этот самый пляжик под мостом. Я уже где-то писал, что он хорош тем, что на машине можно доехать так, что остаётся меньше ста метров до места лёжки. Кроме того, там солнце примерно с часу и до упора – до заката. Мне это удобно, я человек ночной.

В этот сезон я на нём ещё и кафешку обнаружил – и надо-то было всего лишь пройти на 50 метров дальше.

В общем, поглядите (ссылку дам внизу). Вдруг и вам пригодится? Там будет понятно, где он расположен. Собственно, это не тайна: на Москве-реке, недалеко от моста в Строгино и знаменитого комплекса «Алые паруса».

***

А ещё у нас тут такая красивая гроза была недавно вечером. Я думал было обойтись потрясённым наблюдением, но не утерпел и стал фотографировать. Вот кадр, правда, нечёткий; но впечатление передаёт:

Стихия, однако...

Внутри же заметки про грозу есть несколько фото из Серебряного бора. Я там сто лет не был, изменилось всё сильно.

Но не так, как, слышал я по радио, говорит об этом господин Митрохин! Вот, блин, избирательные технологии: обязательно надо найти какую-нибудь тему, чтобы покричать, что гадские власти всё у народа отняли, либо загадили, либо что-нибудь ещё в таком же роде.

Собственно, по этому «информационному поводу» я и вставил Серебряный бор в «репортаж» о грозе над станцией. Кстати, станция-то тоже называется «Серебряный бор»… Она у меня под окнами.

На мой взгляд, нормально всё в Бору. Точнее, не хуже, чем было 20 лет назад.

С живописанием Серебряного бора получилось довольно хитро. Сначала я в один из «Плачей по культуре…» – я их из бваны копирую в новый блог, когда цейтнот, – как бы к слову написал про эту прогулку: впечатления плюс воспоминания, это ж у меня обязательный атрибут :) Оно и понятно, впечатления есть у всех, а воспоминания – только у нас, у зрелых :)

И написал там, что живности в Серебряном бору много, и таблички висят: «Птицы водоплавающие», «Птицы береговые», «Грызуны»… И я, мол, даже видел водоплавающего крыса, но снять не удалось.

А потом, когда уже в «Грозу» вставлял сюжет про Бор, присмотрелся, и оказалось, что – снял!

Короче, с Бором вот что надо делать.

В «Грозе» есть вставка про Бор, а там ссылка. По этой ссылке можно прочитать, весьма компактно, каким мне увиделся Серебряный бор сегодня и как страшно я ошибался во дни молодости.

И вы идите по этой ссылке, а потом возвращайтесь в «Грозу». Там про Бор тоже недлинно: полемика с Митрохиным и четыре фото, в том числе и водяной крыс на плаву.

Всё, заканчиваю. Сегодня надо лечь рано… чёрт бы его побрал.

Ссылки:

Пляж

Гроза

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*