Skip to content
 

Поздравляю с Днём ВМФ!

Малые корабли у стенки «Алмаза»
Из до сих пор не опубликованного прошлогоднего Питера. У стенки ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Едем на «Метеоре» в Петергоф…

Наш Военно-морской флот очередной раз восстанавливается. И дай ему бог здоровья, пусть восстанавливается на страх врагам.

Вчера не мог, а сегодня весь день писал. Насилу успел. Вы ж понимаете – для нового блога. Задачей было – показать, что флот российский многократно уже создавался и воссоздавался.

И знаете, что у меня получилось?

Господа старые бвановцы! У меня получилось то, что я хотел сделать четыре года назад – в одной статье написать всю историю российского флота. Помните – «Как мы два раза становились вторыми»?

В этот раз получилось. Попутно подтвердилось, что намерение моё недаром тогда провалилось. Ибо, конечно, то, что получалось здесь, в этой серии, несоизмеримо информативнее, чем одномоментный рассказ.

С другой стороны, у него тоже есть свой смысл! И в качестве статьи к празднику, как мне кажется, вполне приемлемый: пунктирно – от скампавей Петра I до авианесущих крейсеров недавнего прошлого. И потом ещё к гигантским эсминцам скорого, будем надеяться, будущего. С Орловым-Чесменским, Ушаковым, Сталиным и Горшковым.

Посмотрите, думаю, не пожалеете.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*