Skip to content
 

Женщины и мужчины: шансы уравнялись!

Это написано специально для бвановцев. Как меня поймут на новом блоге, я не знаю, а в вас я уверен :)

…Только самые старые старожилы бваны помнят мой социально-трагический опус с красочным названием «Ещё одна причина конца света». Ибо он был написан 1 марта 2008 года – меньше чем через месяц после рождения блога. Первой строчкой там было:

«Похоже, мир действительно станет женским. И погибнет».

Ей-богу, кто не читал – почитайте. В этом вопросе за пять лет ровно ничего не изменилось.

Но изменилась внешняя обстановка, да как! В принципе, в потенции – на сто восемьдесят!

Потому что мир, похоже, получил возможность стать мужским!

Ведь до сих пор как было? Если женщины, как они говорят, могут в нынешнем мире всё… Я с этим не согласен, обоснования чему подробнейшим образом и привожу в той статье…

Так вот. Если их теперь пускают работать кем хочешь; если мужиков теперь любить не за что, потому что они измельчали; и нет необходимости их любить вследствие возможности пробирочного размножения – то на фиг тогда мужики?

Современная женская элита – бизнес-вумены всех рангов – отличается целеустремлённостью, жёсткостью и более высоким, чем у мужиков, уровнем агрессии. Что бы вы мне ни говорили, в этом мире всё определяется элитами, кроме тех редких моментов, когда идёт процесс смены элит…

Короче. Учитывая вышесказанное, я считаю, что вытеснение мужиков с поверхности этой планеты – перспектива не обязательная, но вполне представимая.

БЫЛА!

Какое у женщин есть принципиально преимущество – повторяя за Чацким: одно, но стоит наших всех? Правильно, способность к деторождению. Поэтому дело как обстоит? Они без нас могут, а мы без них – нет.

ОБСТОЯЛО!

Сегодня в рассылке по нанотехнологиям я нашёл сообщение, которое… Нет, оно не переворачивает ситуацию вверх дном; оно делает ситуацию симметричной.

Вот я вам его процитирую.

«После многочисленных экспериментов учёным удалось создать из генетического материала двух особей мужского пола здоровое потомство. Это значит, что главная женская функция теряет свою значимость. (!! – В.М.)

С помощью технологии стволовых клеток учёным из Техаса удалось… Путём целой серии сложнейших манипуляций из генетического материала двух самцов мышей было получено здоровое потомство, пишет БиБиСи.

(Это ничего, что мышей. Я не обижаюсь – В.М.)

В ходе экспериментов были получены индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (iPS-клетки). При трансформации клеток их ядра теряли генетический материал мужской хромосомы Y. В результате были получены клетки ХО, которые вживляли к эмбрионам донорских мышей женского пола.

Рожденный мышонок мужского пола имел при этом полноценный наследственный материал с XY хромосомами.

Ученые пояснили, что потомство при этом имеет генетический материал двух отцов и при этом отсутствует наследственность матери (тоже иной раз выручит, да? – В.М.)

Ведущие учёные пояснили, что в перспективе эту технологию можно будет применять и на людях».

Конец цитаты. Источник.

Правда, там же написано, что эти же самые учёные готовы сконстролить сперматозоиды из чисто женского материала. Но это ещё как знать; а двухотцовый мыш уже бегает.

Правда, в современном контексте новость и негативный заряд несёт – для тех, кому близка традиционная ориентация. Но, с другой стороны, так лучше, чем чужих усыновлять…

Не будем об этом аспекте. Главное, теперь мы тоже рожать можем!

Мир пришёл в равновесие.

Жить стало немного спокойнее.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*