Skip to content
 

Полёт Сноудена: сенсация на пустом месте

Я категорически рассержен тем, что наблюдал сегодня в СМИ по поводу полёта Эдварда Сноудена из Гонконга в Москву. Я просто-таки разозлён.

Разозлился я настолько, что отринул намеченную работу и написал не очередную часть «Стратегического бомбардировщика XXI века» – а надо, ох как надо!.. А написал я ругательную заметку про СМИ.

Сам-то Сноуден здесь ни при чём, подобная злость возникает у меня регулярно. Относится она, обратите внимание, не к СМИ вообще, а к новостникам. Не то чтобы к остальному репертуару нет претензий; но к новостям претензия постоянная и очень интенсивная.

В заметке я, кажется, налетел на журналистов, и это не совсем правильно. Потому что в том, о чём я говорю, главные злодеи – контент-редакторы, или кто там у них определяет темы сюжетов. Далее по возрастающей – руководство каналов и, совсем высоко, вообще современная концепция якобы правильного построения новостных программ.

Впрочем, большой аналитики по поводу этой самой концепции в заметке нет. Ибо это тема бальшооооова разговора, а заметка довольно короткая (по моим понятиям) и сугубо злободневная. Поэтому немножко про Сноудена и его деяния там есть. А также есть краткая трактовка ещё одной темы дер гроссе – о соотношении свободы и безопасности. И даже о вольнолюбии и безответственности, это особо, скажем так, дискуссионно.

В результате получилось довольно динамично. И в «писательском» плане перспективно: там несколько зародышей для больших разговоров.

Вот я и говорю: сходите, почитайте. Мне интересно, зацепит ли вас какой-нибудь из этих зародышей. Идти надо вот сюда.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*