Skip to content
 

Заграница-2013: Стамбул. Пролог

Никакое фото на в силах передать этой суеты вокруг причалов...

Ну, что вам сказать за Стамбул? Мордюкова всё уже сказала…

Мечети многочисленны и, главное, огромны. Дворцы огромны, и огромны территории, к ним принадлежащие. По крайней мере у некоторых.

Улицы узки, кривы и совершенно бессистемны. Воспетая мною горность Хайфы местами меркнет перед стамбульской; впрочем, я не всё видел и там, и там, так что будем считать их примерно равными. Но по узости и кривизне безоговорочно лидирует Стамбул. А как иначе, ведь это улицы не Стамбула даже, а Константинополя.

Пролив Босфор великолепен, море Мраморное великолепно, залив Золотой рог… скажем так, живописен.

Но движение корабликов и катеров!

Движение корабликов и катеров просто немыслимо. В первую секунду хотел сравнить с переползанием автобусов на автовокзале провинциального города. Но в следующий момент понял, что это скорее целеустремлённое, но на вид совершенно хаотическое передвижение народа по площади сельской ярмарки.

А за городом, в Мраморном море, величественно стоят огромные морские суда, всякие балкеры и контейнеровозы. И неогромные стоят, но тоже морские. Десятки… чего ждут? Пока их в Босфор пустят?

…Слушайте, давайте-ка я замолкну, а? Всё равно ведь сегодня ничего толкового не напишу. А когда-нибудь соберусь и сделаю серию. Покороче, чем про Хайфу, но тоже с музеем. И про музей будет короче, так как мало какие из моих фото там получились. А не надо бегом, тем более в условиях низкой освещённости…

В общем, пока. Ждите развития событий.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*