Skip to content
 

Паноптикум-2

Предыдущий Паноптикум

Но у электродвигателей есть большой, принципиальный недостаток, для них требуется источник электрического тока…

Не в бровь, а в глаз!

Это выдержка из статьи, в которой описывается вечный двигатель, точнее, вечнодвигательная система, состоящая из электродвигателя (обычного), двух электрогенераторов (обычных), двух усилителей (обычных) и… да и всё. Ну, конечно, нагрузка. Есть там ещё аккумулятор, используемый для пуска системы, а потом она знай себе работает до полного износа.

Эту статью мы разместили у себя. У «Техники – молодёжи» есть 3 ипостаси:

– журнал, в который статьи отбираются и редактируются;

портал, в который статьи отбираются, но не редактируются;

«Техносообщество» – ресурс, который ведут наши люди и в котором каждый может выложить для обсуждения свои открытия, изобретения, догадки и прочая; сюда отбор производится только на уровне соответствия требованиям цензурности и хотя бы умеренной внятности.

Вот в «Техносообществе» мы это и поместили.

Фраза, которую я привёл в начале, – она смешная. Строго говоря, это придирка – фраза вырвана из контекста, а если не вырывать, то понятно, что имел в виду автор. И понятно, что автор был воодушевлён, писал страстно, не до деталей ему было. Но уж больно эффектно… не удержался я.

А вот что не смешно, так это изобретённая установка и, ещё в гораздо большей степени, – насколько автор неспособен понять объяснения довольно простых, на мой взгляд, вещей. Там один парень, под ником varan, уйму времени потратил на просветительские усилия – и, похоже, с нулевым результатом. Потом я полдня писал разъясниловку – по прямой, кстати говоря, просьбе автора изобретения. Думаю, результат тот же.

Я уже писал, что в «Технику – молодёжи» приходит масса всяких чуднЫх материалов. Этот не очень-то и чудной, в определённом состоянии духа от него даже страшновато становится. До такой степени быть уверенным в том, что ты умный, а остальные дураки… Даже не так. Впечатляет вот, пожалуй, что. Узнал человек немножечко, чуть-чуть, самый краешек про электричество – и уверен, что знает достаточно, чтобы изобрести то, что до него не удавалось фарадеям, максвеллам и атабековым с доливо-добровольскими. Да не просто «то», а сразу – вечный двигатель.

И никакой рефлексии!

В общем, смотрите изобретение здесь. (Сейчас попробовал — а сайт-то, оказывается, глючит! Не показывает основной текст, только комментарии. Скачайте саму статью по ссылкам справа, ниже, в формате doc или pdf. В понедельник укажу нашим мастерам). Обратите внимание, как употреблён закон Ома, в том месте, где «больше напряжение – больше ток». И не сразу сообразишь, как возразить… Почитайте, не поленитесь, полемику автора с varan’ом. А мою разъясниловку, если надо, найдёте здесь.

Следующий Паноптикум

2 комментариев

  1. Алексей:

    Здравствуйте,
    у меня к вам предложение- открыть на сайте журнала «доску почета» российских изобретений.
    Сегодняшнее положение дел просто убийственное, полная девальвация звания изобретатель,
    роспатент каждый месяц выдает патенты и на вечные двигатели и инерциоиды, есть вообще механизмы которые даже законы геометрии игнорируют, есть и вечные двигатели наоборот- те которые могут поглощать бесследно механическую энергию без каких либо последствий (могу привести известные если потребуется).
    ПОчему бы не завести старницу для них и не публиковать с разъяснением абсурдности,
    ну не может так дальше продолжаться.
    Алексей Варежкин

  2. master:

    Не знаю, буду ли отвечать на сайте журнала, а здесь отвечу.
    Со всем сказанным согласен. Но вряд ли мы будем открывать такую страницу. Причина простая – сил не хватит. Не буду вам рассказывать, сколько человек занимаются непосредственно обработкой материалов для журнала, да и для сайта тоже. Мало человек – времена нынче трудные… А работы хватает и с более вменяемыми материалами. Выше крыши хватает, очереди из приличных статей на месяц вперёд.
    Завести стороннего эксперта – опять платить надо, а времена трудные. Да и найти такого эксперта нелегко, потому что серьёзным людям эта тема – инерциоиды, вечные двигатели, новые теории строения мира, новые физики всякие – серьёзным людям это довольно-таки противно обсуждать.
    Так что время от времени – это да, это можно. А на постоянной основе – не получится. По крайней мере, в близком будущем.
    Вот если кто-то возьмётся так сотрудничать с журналом на общественных началах, или почти на них, – милости просим, будем рады и признательны.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*