Skip to content
 

Гонец из Пизы, или «А тьеперь – пруаздниг!»

Вот не помню, что это был за фильм. Про войну он был. Там в белорусское, кажется, село, ворвался отряд немцев. Местное население — в основном бабы и дети — было согнано к сельсовету. После краткой речи о войсках вермахта, которые несут освобождение от жидов-комиссаров, мерзкий фашист в геббельсовских очочках с ужастным акцентом вскричал: «А тьеперь – пруаздниг!» После чего четыре эсэсовца выхватили из толпы по сопротивляющейся молодке и стали под аккордеон танцевать вальс.

Это я к чему.

16 июня итальянские полицейские будут штрафовать на 500 евро всех жителей Пизы, которые не станут участвовать в городском фестивале, сообщает «Гардиан». Фестиваль, заметьте, посвящён святому покровителю города. Я бы сжигал отказников, ей-богу.

Короче, всем пацакам надеть цак и радоваться!

6 комментариев

  1. ave verum:

    Это «утка» английских газетчиков. Вряд ли серьёзно собирались штрафовать пизанцы своих же ещё и во время праздника — не тот менталитет. «Припугнули» законом по большей части для порядку… Вот в Москве бы такой издали — что бы было? Да ещё бы сумму назвали тысяч в 10-15, к примеру — для штрафа. Акт подзаконный, и так понятно.
    А англичане раздули «дело». Если бы у них такой закон приняли городские власти, точно бы нашлись полицейские, которые ринулись бы его исполнять.
    Как-то попала я в Риме на праздник Непорочного зачатия Девы Марии, но здесь не повод важен, а атмосфера праздника в городе и народ, весьма благодушно настроенный.

  2. ave verum:

    Как-то ты не позитивно настроен… Англичанам сочувствуешь?

  3. ave verum:

    И не говори :)))
    А Рим мне понравился. Район там есть Трастевере — как в Москве Замоскворечье, т.е. Затибрье в данном случае.
    Меня поразил один римлянин, встретившийся нам у фонтана ди Треви. Подходит и говорит на русском языке: «Мир тесен, Рим тесен… Я вас видел вчера в Помпеях». Оказалось, этот Эрмесо массу интересного всего знает о России, в которой никогда не бывал: говорили с ним о русском языке, о русском кино и «новых русских», которых ему приходится возить. Накануне он в качестве личного шофера сопровождал на лимузине какого-то русского олигарха, пожелавшего побывать в Помпеях. Русский выучил для себя и говорит по-русски говорит практически безупречно

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*