Skip to content
 

Стратегический бомбардировщик XXI века, часть 2. Анонс

Настоящим извещаю, что я, наконец, написал продолжение «Стратегического бомбардировщика XXI века». Опять не довёл до конца; написанная статья, фактически, о том, как 2-е и 3-е поколения стратегических бомбардировщиков не смогли вытеснить из жизни старичков 1-го поколения.

Этого гиганта начали разрабатывать ещё в начале 1941 года!

Иллюстрирую фотографией немыслимого поршневого В-36 – просто потому, что никак не могу успокоить своё удивление этой машиной. Сам он «к делу не относится», так как я считаю его неким «связующим звеном» – последним бомбардировщиком в системе координат «тяжёлый дальний» и первым – в координатах «стратегический».

Когда смотрите на фото, не забывайте, что это – 1946 год! Перед вами ещё опытный экземпляр, с обозначением ХВ-36.

Статью читайте здесь.

А теперь, типа, извинюсь перед старыми бвановцами.

Ребята, ставить много внешних ссылок вредно – поисковики не любят. А мне в следующей статье про бомбер XXI века хочется сослаться на серию про Ту-22/Ту-22М. И надо сделать это одной ссылкой.

В таком случае правильно будет поместить на бване своего рода указатель на статьи серии, как бы её оглавление. Что я и делаю; кстати, это и вообще полезно.

Вот этот указатель.

Часть 1. Обстоятельства зарождения проекта Ту-22. Проектирование, серия, участие в боевых действиях. Аварийность.

Часть 2. Тактические недостатки Ту-22. Превращение в ракетоносец. При всех недостатках, Ту-22 – реальная угроза для Запада.

Часть 3. Зарождение и развитие проекта Ту-22М: от неудачного «изделия 105» до ракетоносца Ту-22М2.

Часть 4. Х-22 – ракета для «Бэкфайра»: ещё один «убийца авианосцев». Первые отклики Запада: переоценка.

Часть 5. Подробно: Запад о «Бэкфайре» в 1970-х годах: импровизируют о вариантах боевого применения. (Читайте, это интересно!). Разговор идёт о 22М2.

Часть 6. Запад о «Бэкфайре» в первой половине 1980-х – практически всё правильно. Сравнение с В-1А – у нашего есть преимущества в ЛТХ. Всё ещё о 22М2, и немного их догадок об М3.

Часть 7. Ту-22М3: расширение состава вооружения, улучшение характеристик. Опять интересно: много схем размещения вооружения. 69 бомб по четверть тонны…

Часть 8. Ту-22М3: участие в боевых действиях; перспективы модернизации.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*