Skip to content
 

Идеи, которые я не в силах оценить. Анонс выпуска №10

Другие посты из этой серии: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Вот я вам сейчас процитирую, а вы решите, надо это смотреть или не надо. Орфографию, как водится, сохраняю; но дело не в ней…

«Во многих схемах… энергоузел «НЛО» (да-да, речь о летающих тарелках) представлен в конструкции в единственном экземпляре, что, как мне кажется, чревато большими опасностями, как для каробля, так и для экипажа в случае отказа единственного двигателя. Как в (внимание!) околовоздушном пространстве земли, так и в космосе»

Повторяю, дело не в «околовоздушном»

«…предлагающие раскрутить электорны в полости «бублика-тора», не учитывают, что электорны двигаясь с большими скоростями и с центробежной силой по касательной внутри вытянутой полости трубы создадут некоторые кинетические силы, которые могут раскрутить корпус левитирующего объекта с нарастающим ускорением.

А так же стихийное, неуправляемое движение объекта только вверх и вниз по отношению к магнитным полям земли за счёт антигравитации, вряд ли удовлетворит экипаж этого корабля».

Что, хватит?

Дальше автор предлагает свой двигатель, свободный от таких бедственных недостатков (чертёж прилагается).

Нет, ещё чуть-чуть. И знайте: своих ошибок я старался не вносить.

«С двенадцати циклотронов работающих независимо друг от друга на термоядерном синтезе ртути в условиях саморазряда, можно составить торроид по горизонтальной окружности…»

А эффект, вследствие которого система работает как двигатель, сформулирован так:

«Законы физики гласят «Массы вращающиеся по замкнутому циклу или движущие прямолинейно с большой скоростью – преобретают своё гравитационное поле».

Хватит. Там ещё много – две с четвертью страницы текста и чертёж. Идите и читайте.

4 комментариев

  1. scaner:

    Опять Вы смеетесь над убогими. Тема, понятно, вечная. Дурь и болезни головы никуда не исчезнут. Но ведь это не здесь надо обсуждать. К технике это отношения не имеет, это к психиатрам.

    • master:

      А это блог не про технику. Это мой личный блог. Да, собственно, Вы не могли этого не заметить. Так что «не здесь» — это Вы зря… Что касается «смеётесь»… Да, не без того. Но знали бы Вы, сколько такие люди у нас крови пьют…

      Но дело не в этом. В таких постах есть воспитательная линия, мягкая такая, неагрессивная. Может быть, кто-то, почувствовав, зачем здесь такие штуки, подвергнет ревизии и свои фантазии. Совсем было бы хорошо, если бы хоть кто-то впервые подумал о том, что нельзя изобретать всякие чудеса, не зная школьной физики.

      Как всякая сатира…

  2. «Пусть безумная идея, не рубайте сгоряча, Вызывайте нас скорее через гада главврача»…

    Предложение пронизано заботой о безопасности корабля и экипажа «НЛО», а вы с таким недоверием. Ну что вы, право…
    Меня больше зацепило предложение использовать в конструкции аппарата «легкие и прочные металлические трубы», а также необходимость «герметично обшить листами легкого и прочного металла». Есть что-то от «поверим гармонию математикой»…

    А так, надо сказать, что интересная у вас работа. :-)

    • master:

      Работа интересная, жаль, нет времени насладиться. Это я, конечно, иронизирую, но по сути-то так и есть. Например, я бы с удовольствием разобрал по косточкам вот это самое изобретение. Я бы по нему, наверное, мог часовую лекцию восьмиклассникам прочитать – попробовал бы объяснить, что строить всякие новаторские идеи надо на базе знаний, а не после случайного знакомства с двумя-тремя умными словами. И очень бы хотел показать, какими идиотами выглядят авторы таких изобретений в глазах людей, имеющих хотя бы средние знания в объёме хотя бы средней школы.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*