Skip to content
 

Наши министры зря не матерятся

Не знаю, может, неправильно, но что-то меня тонизировало в этом сообщении. Этот Миллибэнд, хоть вроде и молодой человек, но производит впечатление какого-то тугого. Вроде бы как у него исполнительные механизмы, гусеницы там всякие, грейферные захваты, громкоговоритель – это работает нормально, а сенсоры какие-то загрубленные, с высоким порогом чувствительности, и фильтр на входе в обрабатывающий контур очччччень узкополосный.

Впечатление не от новости, по поводу которой пишу. Я смотрю «Большую игру» по 1-му каналу, там не раз и не два давались речения Миллибэнда; и на Евроньюсах не раз слушал его. Вот отсюда впечатление.

Так что совсем неудивительно, что этот тенденциозный тормоз, так бы я его назвал, чтоб не называть бараном, смог спровоцировать Лаврова на матерную брань. И так Лавров какой-то мрачный последние месяцы, а тут такой раздражитель.

8 комментариев

  1. Бетховен:

    А что, у меня один знакомый на переговоры с тугими чиновниками водит с собой восьмидесятилетнего глухого деда. Через пятнадцать минут таких переговоров, когда каждый о своём, дед, солнечно улыбаясь, говорит: «Подождите, я слуховой аппарат включу», и у чиновника происходит катарсис. Может тут тоже самое?

  2. master:

    То есть Лавров таким образом пробует слуховой аппарат включить, да не себе даже, а англичанину?
    Нет, не то. Поскольку Лаврову включать нечего, он добивается катарсиса другим способом. А что, из обыденной жизни известно, что это часто срабатывает.

  3. Бетховен:

    Да нет, это у Лаврова катарсис — наверно Миллибэнд попросил минутку, чисто слуховой аппарат включить.

  4. master:

    Да, при такой трактовке порадуешься, что разговор по телефону происходил. А то б Лавров до рукосуйства дойти мог, от такой-то досады.
    Да только не верю я, что у Миллибэнда просто аппарат не включён. Это как в анекдоте про «сними противогаз»…

  5. master:

    А вообще-то, ребята, не надо думать, что только наши чиновники могут быть упёртыми, ангажированными, недобросовестными. Иностранные тоже могут, даже и дураками могут быть.
    Вон, пример с Карлой дель Понте. Пока была чиновником, за милую душу сажала сербов. Сколько там албанцев за эти годы было осуждено? Двое?
    А как стала частным человеком, раскричалась, что давно знает, что албанцы сербов на органы разбирали. Классический пример ангажированности. Как у неё совести-то хватило, уж молчала б…

  6. Аноним:

    Вот тот блог, с которого эта информация изначально происходит. Очень любопытно заметить, что авторы комментариев (большинство из них, надо полагать, англичане) единодушно чмарят Милибэнда и поддерживают Лаврова. Лишнее подтверждение, что не стоит судить о народе только лишь по его правительству.

  7. Аноним:

    Заматеришся тут — твоя страна фактически войну ведёт. Сорвалс мужик, а жаль. После плюшевого Козырева он выглядит настоящим профи. Как бы не пришлось ему уйти

  8. master:

    На (6). Совершенно согласен. Да и то сказать: ясно, что министр иностранных дел должен отстаивать позицию своего правительства. Только это можно делать более или менее умно. Вот этот делает менее, за что его не любит его же народ. А может, ему правильнее посочувствовать: вдруг с его, бедняги, точки зрения, позиция правительства неверная, сволочная даже. А он её вынужден отстаивать, и тут затруднения с собственной совестью, и нет лёгкости, тормозит, тупит… Если так, ему не позавидуешь.
    Интересно, может такое быть?
    А на (7): думаю, сейчас Лавров вполне то, что нужно высшим лицам. Думаю, не придётся ему уходить, во всяком случае, пока Медведев и Путин продолжают держать жёсткую линию. Вот когда и если решать «помягше», вот тут точно придётся уходить, надо будет пожертвовать «ястребом». Обычное дело…

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*