Skip to content
 

Поздравляю с Новым годом!

Всех, кто это видит! Я бы поздравил и тех, кто не видит, только не знаю, как это сделать.

С Новым годом!

Вот, убедитесь: когда-то я был весёлым и предприимчивым. Эту картинку – кстати, её настоящая величина раза в полтора меньше, чем здесь, – эту картинку я нарисовал году, наверное, в 1979-м; а может быть, и в 1978-м. На работе, в какой-то из последних предновогодних дней, просто от хорошего настроения. Ну, может быть, в том числе вследствие предвкушения хорошего сабантуя в дружном молодёжном коллективе.

А почему нет? Просто взял первый попавшийся кусочек ватмана и нарисовал.

Как видите, я ещё и выдающийся художник. Можно сказать, кукрыникс.

Всё собираюсь начать здесь помещать свои живописные творения. Точнее, графические – красок я всегда боялся, даже акварельных – или в особенности акварельных? Не знаю, и не имеет значения. Потому что всё мое рисование проистекает из неутомимых тренировок на уроках в старших классах и на лекциях в институте. Я имею в виду какие угодно уроки, кроме уроков рисования. Их в старших классах не было, а в младших, когда были, я получал в основном тройки – при том уровне требовательности, какой существовал в Ново-Ховринской школе №1.

Но хватит фигни!

Я поздравляю вас с Новым годом! Да, он хх13-й; но високосный-то кончается! Да и не считается это, когда не чисто 13.

По традиции пожелаю вам оставить всё плохое в истекшем году, а всё хорошее взять в новый. Знаю, что так не бывает, но надо стараться. И ещё – пусть нам везёт. Мы неплохие ребята, не совсем уж конченые лодыри, не совсем безнадёжные дураки, довольно порядочные, довольно добрые – пусть нам повезёт, чёрт возьми!

Ладно, пусть не всё плохое останется в прошлом году – но пусть там останется невезение. В конце концов, на то он и високосный. Не может быть, чтобы мы не почувствовали разницу!

С Новым годом, дорогие мои!

***

Да, ещё пара слов. Тот пост, который я обещал вам 26-го, я его сделал. Вот только что закончил. Он получился опять довольно длинным и, надеюсь, небезынтересным. Но, ребята! сейчас 3 часа ночи на 31-е! Ну зачем он вам сейчас? Пора праздновать, а?

Я его заготовлю на 3 января, ладно? И будет у меня резерв времени – и Новый год встретить, и написать потом что-нибудь непустяковое. И у вас голова прояснится…

Надеюсь, будет от чего проясняться! Нет, я не про пьянство, хотя и оно полезно в известных дозах. Желаю вам встретить Новый год длинно, весело и с приятными неожиданностями.

Вот, помню, был у меня год…

Но об этом когда-нибудь потом :)

5 комментариев

  1. Роман-75:

    Мастер, Вас — с Новым Годом!
    Удачи в году наступающем!

    • master:

      Спасибо, друзья мои! Как бы мне с силами собраться… Нужен рывок… Я в середине 2000-х сделал рывок, когда ушёл из КБ в СМИ. Вот теперь что-то похожее нужно… Если сам не стараешься — куда приходить удаче? Как говорили в скромнозарплатные 70-е годы, под лежачий камень коньяк не течёт :)

  2. Борис Цыганский:

    Продолжай писать, Володя.
    Молодец! Здорово!

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*