Skip to content
 

О возможных переменах

Друзья мои!

Вот и настал момент…

Точнее, он ещё не настал, но вероятность наставания уже достаточно велика для того, чтобы я начал с вами говорить на эту тему.

Я не скрывал, что был бы не прочь свой блог монетизировать. Не вижу в этом ничего предосудительного: говорил же Пушкин, что рукопись продавать можно. Ну, а монетизация – это прежде всего популярность, трафик. А трафик – это высокие места в выдаче поисковиков. А я уже давно жалуюсь, что у меня с этим почему-то плохо. И улучшается так медленно, что можно сказать, что и не улучшается вовсе. Усилиями Denisator’а, спасибо ему большое, Яндекс начал видеть чуть не 10 000 моих страниц, чуть не 5000 индексировать; видит большие сотни ссылок; а ТИЦ всё равно 20…

Друзья мои, я должен принимать меры.

Вы знаете, у меня в Сети есть знакомые, которых я называю союзниками. Ссылки на некоторые их ресурсы вы можете видеть в правом верхнем углу, под баннером «Техники — молодёжи». Они предлагают мне более тесное сотрудничество – деловое.

Первый раз такое предложение прошло около года назад. Смысл вот в чём.

Союзник писал мне: я давно бросил попытки строить сайты на WordPress потому что понял, что этот движок не даёт многих возможностей, нужных для быстрого и эффективного продвижения в выдаче.

(Давайте не будем сейчас спорить, прав он или неправ. Я склонен думать, что он знает, что говорит, потому что я наблюдал, с какой скоростью растут пузомерки и трафики их ресурсов, начатых с нуля на моих глазах. Может быть, есть примеры гиперуспеха и вордпрессовых сайтов, но, повторяю, не будем сейчас спорить. В данном случае защищать вордпресс имеет смысл, только если вы тут же возьмётесь раскручивать мой блог :) А, поскольку я таких предложений не имею, а имею предложение от союзника, то буду ориентироваться на то, что говорит он. Потому что он – берётся).

Так вот, союзник говорил мне: давай сделаем тебе блог на uCoz. Ты будешь писать, я займусь SEO, результаты поделим.

Я достаточно общался с этими ребятами, я им верю.

Я человек нерешительный. Я тянул. Тут Denisator предложил помощь и сделал так, что Яндекс стал видеть не две моих страницы, а 5000, а потом и больше. И решили мы погодить.

Вот погодили. ТИЦ 20, PR 2. Что-то не так…

И вот на днях союзники вспомнили об этом предложении и повторили его. И теперь я склоняюсь к тому, чтобы его принять.

Конечно, я веду переговоры, задавая массу занудных вопросов – хочу как можно яснее представить себе, как это будет. Конечно, я хочу по возможности сделать оставить бвану на новом месте такой, какая она сейчас есть. Конечно, я буду рад вашим советам, как это лучше сделать – каким вы хотели бы видеть процесс переноса и, главное, способ сосуществования новой бваны и этой. Конечно, я в нужных точках буду держать вас в курсе переговоров.

И, конечно, я… даже не НЕ ХОЧУ, а ХОЧУ НЕ. Я хочу, чтобы вы не покинули меня! Дорогие мои читатели, тем более комментаторы! Я сделаю максимум возможного, чтобы вас не огорчать. Какие-то новации, наверное, неизбежны, но я постараюсь свести дискомфорт от них к минимуму. А там, кто знает, может быть, они наоборот – принесут новый комфорт?

Всё. Ждите новых известий, а пока – всё как было.

4 комментариев

  1. Роман-75:

    Мастер, а об чём таки базар?
    Формат Вашего ресурса не изменится? Он будет бесплатным?
    Так всё в порядке, чего ж тут!

    • master:

      Изначица так. Формат не изменится. По крайней мере, в обозримой перспективе — если мы называем форматом «смесевое» содержание, от космоса до лирических воспоминаний. Оформление в той или иной степени изменится, но это ж пустяки? Особо длинные посты придётся дробить — но это ж тоже пустяки? Вот вроде и всё, что сейчас очевидно.

      А бесплатно — конечно, как иначе? Продавать будем мои бессмертные творения — с бесплатного блога.

      Кстати. «Техника — молодёжи» выпустила и время от времени выпускает вновь немало разных книжек. Будете покупать с моегео блога? Не обидитесь, если помещу рекламу? Надо будет этот вопрос задать всем в виде поста, да?

  2. Роман-75:

    Не скажу за всех, но я, возможно, и покупать буду, и реклама мне нисколько не помешает.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*