Skip to content
 

Михаил Прохоров решительно преобразовал свою партию!

Опять! Опять наш рослый оригинал, наш Михаил Дмитриевич Прохоров, даёт пищу… нет, не для ума. Сколько ж можно для ума… Теперь уже скорее для веселья.

Однажды Сергей в комментарии к одной из статей о Прохорове выразил удивление: чего о нём говорить? Ну, нет, батенька! Это очень даже забавно. Пройти мимо – значит, совсем не заботиться о своём блоге.

Сегодня я услышал сразу две новости, и обе – как раз то, что нужно.

С утра рассказали мне по «Эху Москвы», что Михаил Дмитрич решил свою Партию гражданской платформы малость переделать. Как мы говорили во студенчестве, слегка вдребезги.

Не будет теперь принципа «500 юристов», а будет нормальная партия с политсоветом, неограниченным числом членов, привлечением «в ряды» популярных личностей.

Ну не прелесть?! Сколько сил он потратил, чтобы объяснить всем, что старые партии в новом веке «не пляшут», и только он знает, что такое современная партия… Кто не помнит, я с удовольствием обращу внимание: я очень удивлялся такому кундштюку: партия без программы. Вот конкретно здесь удивлялся и объяснял, почему так нельзя.

Я, видать, поумнее Прохорова буду… :).

Теперь вот и он наконец понял. И ведь, небось, не краснеет за те слова, когда он поучал с центральных каналов, что такое партия XXI века.

Кстати, популярные личности даже перечислены в сообщении, вот его URL: htttp://top.rbc.ru/politics/03/09/2012/667518.shtml?autoplay (лишнее t в начале!); а вот про программу там опять ничего… Не думаю, что Михаил Дмитриевич будет продолжать настаивать на её ненужности; зато думаю, что и в программе будут разные… штучки… От Прохорова их не можно, а нужно ждать, как исходя из общих представлений об этой экстравагантной фигуры, так и вследствие некоторых его уже состоявшихся идеологических высказываний. Например, в сентябре на встрече с журналистами (http://top.rbc.ru/society/01/09/2012/667447.shtmll (лишнее l в конце!)) он сказал, что главная проблема России сегодня – религиозный радикализм.

А вы как считаете? Я вот последние несколько лет уверен, что главная проблема – коррупция. И по масштабу наносимого вреда (он тотален), и по неискоренимости (она не нарост на системе, а её основа). А вот Прохоров, видите ли…

А Прохоров, видите ли, конъюнктурщик. Дело «Пусси Райот», покушение на муфтия – и вот уже у него главная проблема – религиозная нетерпимость.

Ладно, с партией, с Прохоровым-политиком всё ясно. Кому не совсем ясно, могу посоветовать мои подробные разборы: 1, 2, 3 – это помимо того, на который я уже сослался. Давайте теперь ко второй новости. Потому что это совсем моя любимая тема: ё-мобиль.

***

Здесь я прямо начну с «библиографии», потому что за мобилем следил довольно пристально с момента его первого явления. Вот тут о нём как о техническом устройстве. Точнее, не прямо тут, это анонс, а в нём – есть ссылка на подробную статью на союзном сайте. Вот тут ё-мобиль как бы начали продавать. Вот он на Франуфуртском салоне прошлого года. И, наконец, здесь я прихожу к выводу, что проект сей, коротко говоря, фуфло – чтобы не пересказывать тот пост.

И вот сегодня, желая глянуть подробнее на «партийную» новость, полез в Интернет и увидел новость «ё-мобильную»! Да какую!

Срок реализации проекта переносится на два, а то и на два с половиной года. Да как – с отставкой генерального директора компании!

Хи-хи-хи… Умеет управлять эффективный менеджер… Генеральный директор виноват… ага, а кто ж ещё… Выгнать! У эффективного менеджера рука твёрдая!

Я напомню: последний — а до него были и более ранние — последний срок начала серийного выпуска «ё» в варианте кроссовера заявлялся – конец 2012 года. Время подходит, пора объясняться…

Ох, как же я злорадствую! Верите? Я ж ему не только с партией, я ж ему и с ё-мобилем объяснял! Не слушает! Я, говорит, эффективный менеджер, а ты какашка.

И ведь, да, менеджер: не только про срыв сроков говорит, но и причину объясняет. Мол, договорились мы с иностранцами о разработке кузова, а они сроки сорвали. Теперь будем сами делать…

Что ж ты, душа моя, всё про кузов говоришь! Да потому, что больше ничего в машине и не знает, и не видит! Чуть лучше классической блондинки: какую машину купила? Красненькую!

Впрочем, это не сам Прохоров говорит, это «источник в «Ё-авто». То есть, похоже, вся эта шатия теперь надеется: сделаем новую коробчёнку из пластмассы и наденем её на какую-нибудь старую, проверенную европскую платформу. Или корейскую, не знаю. Но и коробчёнку из пластмассы сделать не могут.

Блин, ну менеджер… Я когда-то написал про него: хороший бизнесмен. Но это был другой ракурс: я доказывал, что хороший бизнесмен непригоден для роли президента. А во второй половине того же поста показал, что он и не хороший бизнесмен в идеальном смысле этого слова. Мама дорогая, стал миллиардером быстрее, чем Билл Гейтс… Ну кто, какой идиот в силах поверить, что это – посредством одной только личной гениальности?!

Это я к тому, что история с ё-проектом никак не подтверждает тезис и бизнесменских качествах Прохорова. А подтверждает, прости господи, его никчемность, импотентность в качестве инновационного предпринимателя.

И мои прогнозы!

***

Ну, в общем, всё. Позлорадствовал от души. Будем теперь ждать, что наш… не хочется говорить – клоун… или боюсь… Будем ждать, что наш весельчак выкинет в следующий раз.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*