Skip to content
 

КВН продолжается. Домашнее задание команды США (Разоружение – 4)

Говорил недавно, что игры в разоружение, добрососедство, всякое партнёрство – это не регби и не шахматы, а КВН. То есть играют не силой, не умом, а сообразительностью, реакцией, остроумием, в конце концов. И что главная роль здесь, во всяком случае визуально, у капитанов.

И вот занятный пример: авторитетная американская общественная организация в солидном документе предлагает высшей администрации, так уж и быть, перенацелить ракеты с русских городов на важнейшие экономические центры.

С одной стороны, похоже, я недооценивал роль команды: эта команда смогла изрядно лопухнуть своего капитана.

Обама по всему миру благовестит: ребята, давайте снижать на хрен ядерное противостояние! Ну их в болото, эти бомбы! Оставим пока по тыще, а там посмотрим. И Мы ж никому не грозим, нападать не собираемся, зачем они нужны, эти гадкие ядерные ракеты! ПРО тоже – фиг бы с ним, добрый я.

Стоит, вещает. И тут ему громким шёпотом, так, что через микрофон всем слышно: Господин президент! Подождите, что скажу… Мы тут что придумали… Давайте снимем прицел наших ракет с сотни русских городов, а давайте наведём их на 12 важнейших экономических центров. Страну разрушим, а убъём-то за раз всего один-два миллиончика.

Небось, поморщился Обама: эки олухи, я ж сейчас про другое пою, ах, как не в тему! И ведь слышали все…

То-есть, говорю я, лопухнули капитана, испортили песню.

С другой стороны: ладно, сказано невпопад, а может, и намеренно, с провокационной целью. Но какова сама команда, что предлагает под видом «гуманизации» плана массированного ядерного удара?

Если разбить 12 важнейших центров, т.е., как я понимаю, лишить страну в первую очередь энергетики и, наверное, ещё чего-то в части телекоммуникаций, чтоб разрушить управление, то условия жизни населения станут, что называется, несовместимыми с жизнью. Они так сделали в Югославии, добились как раз такого результата, а потом спасали в строгом соответствии со своими планами на будущее разгромленных, обессиленных народов. Ну, Югославия страна маленькая, посередь Европы; хоть и унизили, и перекорёжили её всю, но в массовом порядке людям умереть не дали.

Но не то Россия! Что значит – лишить энергетики и управления? Голод, холод, антисанитария, дизентерия, тиф… повсеместная убийственная драка между всеми, толпа на толпу… Вымирать будем медленно, мучительно и безобразно, и вымрет в конце концов не меньше, чем если долбануть по сотне городов. И спасать нас человеколюбивое мировое сообщество не будет, а если попробует – не сможет, не те масштабы, и обстановка будет такая – побоятся сунуться даже с гуманитарной помощью.

Наверное, это авторитетная неправительственная организация как-то по-своему поняла то, что хочет внушить миру ихний президент. Может, они думают, что помогают ему, придумав, как можно убить Россию и оставшейся тысячей боеголовок. Подписывайте соглашение, господин президент, это не опасно, мы всё равно сможем этих русских закопать. Выносите торжественно динамит из соседского дома, не надо его по гостиным да детским раскладывать. Мы бочки с бензином взорвём, что у задней стены стоят, оно всё и так сгорит. И жильцы ещё помучаются в пожаре, прежде чем сдохнуть.

Ну, и ещё вопрос. Вроде бы считалось, что и наши, и американские ракеты сейчас нацелены «безопасно»: как говорит (в той же ссылке) наш бывший начальник штаба РВСН, «российские комплексы имеют нулевое полётное задание, а ракеты США нацелены на пустынные районы земного шара». Вопрос: кто не в курсе? Наши военные руководители не знают, что американы давно уже отошли от соглашения 1995 года и опять нацелили ракеты на наши города? Или «авторитетная организация» на самом деле – куча воинственных параноиков, не допускающих даже мысли, что звёздно-полосатые ракеты, главный инструмент демократии и прогресса, могут смотреть «в никуда»? Интересно, в чём же она тогда авторитетна, эта организациия?

Надеюсь, в близком будущем Штаты нам прояснят, что это – дилетантство или провокация. Как говорил Максим Подберёзовиков: «глупость или преступление?»

Люблю я эту фразу и часто её применяю. Жизнь наша ею очень хорошо описывается, за что ни возьмись.

* * *

Предыдущие по теме «Разоружение»:

1000 боеголовок у США и России. Война продолжается (1)

Начинаем играть в СНВ (2)

Это не регби и не шахматы. Это КВН (3)

Следующая по теме:

Продолжение игры. Уже наступление или ещё разведка? (Разоружение — 5)

Около темы:

Достаточно ли страшен новый чёрт?

Как хоронили ПРО-72

Один комментарий

  1. ave verum:

    Вот что интересно: пост 2009 г. и в этом же году Бараку Обаме «отстегнули» Нобелевскую премию МИРА. А?!

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*