Skip to content
 

Идеи, которые я не в силах оценить. Выпуск 7

Другие посты из этой серии: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Ребята, утомила меня политика. Точнее, перенапрягла мои ограниченные силы. А тут ещё всякие левые дела пошли… в одну газету пробую писать… Там своеобразно – большим материалом называется статья в 2,5 тыщи знаков; а уровень изложения требуется настолько простой, что мои здешние блоггерские вольности выглядят неприемлемо заумными.

А что ж, интересно – новая практика. Да и платят там, если брать в удельном расчёте, вовсе не плохо. Жаль, потребности невеликие, а то бы ушёл в фриланс.

Да и у союзников писать надо. Видели, как иногда посещаемость за 200 заскакивает? Это после того, как выложу что-нибудь на АтНьюзе или Ганмене; а там от меня ждут оригинальных текстов. Ну, и ЖЖ тоже помогает…

В общем, хочу малость поэкономить силы. На День подводника я уже заготовил, и теперь на некоторое время перейду к малым формам.

Сегодня у нас то, что раньше называлось – ПАНОПТИКУМ.

Знаете, есть рассылка такая: Новости Subscribe.ru? Там приглашают тебя в разные группы. Пишут коротко, в чём суть и, если интересно, вступаешь. «Реставрация мебели своими руками». «Одевайся стильно и красиво». «Обнажённые девушки на природе». «MarkDay – сообщество оптимизаторов и вебмастеров». Ну, и так далее. Такого рода название и две-пять строчек разъяснения: что именно там делается.

Я вступил кое-куда, и кое-что из этого кое-куда оказалось вполне полезным.

Но вот недавно… точнее, рассылка от 22.02.12. Называется – КОСМОС

Скромно и солидно.

А вот разъяснение (орфографию сохраняю):

Светила, будучи в Высшей Степени Сознательными Космическими Сущностями, не могут быть познаны внутривременной мыслью. Поскольку Мысль и Время – это частное и Целое, постольку это частное неспособно охватить функции Целой Сферы. Поэтому частная мысль неспособно охватить функциональных действий Глобальной Сферы Сознания в Целом. Движение Времени осуществляется изменением действительности посредством разрушения его от постоянства.

Вот так-то. Вы поняли? Я тут обсуждал с замглавреда Валерой – мы не очень-то поняли. Например, как соотносятся «Глобальная сфера сознания» и «в Целом»?

Но не без крутости, да? Особенно последнее предложение: посредством разрушения его от постоянства…

Интересно, на кого рассчитан такой заход? Кто-то же клюёт?

4 комментариев

  1. >Интересно, на кого рассчитан такой заход? Кто-то же клюёт?
    Я-то — нет, у меня иммунитет… от переизбытка подобных, гм, пациентов. Но то — я…
    А вот предлагаю простой эксперимент: собрать мнения об этом тексте приходящих в редакцию авторов;) Или даже не просто приходящих, а штатно работающих, например глубокоуважаемого Юрия Николаевича Е.
    Буду рад ошибиться, но подозреваю, что результат соц.опроса несказанно удивит master`а…

  2. algur:

    Господин Мейлицев, речь идёт б ощущениях авторов от принципа неопредёлённости Гайзенберга, он же соотношение между шириной спектра и длительностью временного сигнала. Они как известно обратно пропорциональны.
    Постижение, оно же измерение объекта в кв. мех. есть наложение некого фильтра со своими харакеристиками. Кое-что при этом теряется.
    Мысль как ивремя есть движение. Последнее предложение текста — тавтология.
    Интересная у вас заставка про мессенджер. Интересно, кто писал?

    • master:

      А, ну вот теперь всё понятно! :) Хотя нет. В тавтологии есть «разрушение от постоянства» — это я так и не понял.

      А зас тавка — это что имеется в виду? Врез?

      В любом случае, рад приветствовать господина algur’а.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*