Skip to content
 

В Ливии дела идут примерно так, как я себе представлял

Собственно, и говорить-то нечего. Повстанцы, или, может быть, правильнее «повстанцы», ведут себя так, как я и предполагал (вот здесь, в комментах). Как оно уже много раз бывало в странах, расположенных примерно на широте Средиземного моря и немного южнее.

Я всё же никак не могу понять: те, кто принимает решения об интервенциях и революциях в исламском мире, — они каждый раз лопухаются или каждый раз именно этого и хотят?

Вот здесь - на пять минут чтения

16 комментариев

  1. Max:

    Разделяй и властвуй!
    Какое дело американцам до того, что погибли и будут погибать невинные люди? Главное чтобы у тебя было все хорошо.

    • Роман-75:

      Ну, не совсем соглашусь…
      Почему, как какой-нибудь бардак, так сразу Запад вообще и штатники в частности во всём виноваты?
      По-моему, у самих «демократизируемых» отлично получается находить приключения на всю задницу… И потом, — разве можно на ровном месте раскачать целую страну? На мой взгляд, если к тому (раскачиванию) не было бы реальных предпосылок, то, как бы ни был силён и изощрён Запад, вряд ли он сумел бы такое провернуть…

      • master:

        А с Романом согласен. Запад виноват не во всех бардаках, то есть не за все бардаки несёт основную вину. Хотя за какие-то несёт; с другой стороны, в некоторых других случаях — вообще практически ни при чём.

        Оосбенно же мне нравится мысль про приключения на задницу. Разве что маленькое примечание: само, без таких приключений, ничего не меняется. Ваще ничего, ни в одну, ни в другую сторону. Вон, Гитлер пришёл к власти законным путём — но, так сказать, по результатам многочисленных уличных событий. И Валенса, и даже Михаил Фёдорович. Так что без приключений — никак :)

    • master:

      Я что хочу сказать — в том и дело, что, по-моему, не будет хорошо американцам! Они совсем отупели в своей всемирной мощи, перестали соображать даже на среднесрочную перспективу, да, блин, в случае с Ливией — даже на краткосрочную.

      Вон, сейчас толкают европцев на санкции против Ирана, не глядя на то, что Иран грозит закрыть пролив. Типа, будем воевать. Ещё одна война!!

      Какая война?! Финансы того и гляди рухнут, да так, что никакой «маленькой победоносной» этого не прикроешь. Времена не те, теперь война — это прежде всего расходы; причём даже маленькая война — большие расходы. Помните, во время ливийской эпопеи проскользнуло сообщение, что, мол, у европцев бомбы кончаются? КОНЧАЮТСЯ БОМБЫ!! И они собираются воевать с Ираном! Не будет никакой победоносной. Бомбы у них закончатся!

      И вообще, я не знаю, сколько ещё арабский мир будет терпеть эти вмешательства. Там у них «своих сукиных сынов» всё меньше остаётся. Затихнут синусоиды «арабской весны» — поглядим, как новые власти будут любить амеров…

      Впрочем, это я уже повторяюсь :)

      • Роман-75:

        Master, Вы абсолютно правы насчёт финансов!
        Поэтому, я думаю, нельзя говорить о том, что Запад несёт ответственность за все конфликты на Ближнем Востоке.
        И вот именно по этой причине, на мой взгляд, вряд ли возможно осуществление такого серьёзного геморроя, как война с Ираном… Иногда раздаются голоса, что, мол, «война всё спишет». Sorry, а пока она будет списывать, полётный час Eagle’a волшебным образом подешевеет до нулевых значений?.. Или «Тикондероги» на пару с «Бёрками» будут ходить «за спасибо»?.. А экономика в целом?!
        А у европейцев расклад ещё хуже. Вот здесь http://british.ucoz.ru/news/livija_u_vms_britanii_zakanchivajutsja_tomagavki/2011-03-23-153 довольно неплохо освещено, как шли дела у британцев в Ливии.
        Ну какая тут война с Ираном?!!

        • master:

          Вот-вот. Самое время воевать, когда главный смысл, можно сказать, эпохи, — суверенные долги. То есть супердефицитные бюджеты. Народ-то уже расшевелился на ихних экономиях, сейчас ему скажут — нужны ещё деньги на войну — то-то он обрадуется!

      • Max:

        Американцы уже отменили свою конституцию. Какая демократия? Какие финансы?
        УЖЕ любого гражданина США (и не США тем более) можно без суда и следствия определить в кутузку на неопределенный срок. Без допуска адвоката и т.д.. Когда такое началось в СССР, через пару лет случилась ВОВ.
        В общем улыбаемся и машем, улыбаемся и машем)))
        вот линк http://www.hintergrund.de/201112211841/politik/welt/vorwaerts-in-die-vergangenheit.html

        вот перевод http://evgenij565.livejournal.com/583315.html

        • master:

          Ребята, нам же объясняют, что демократия — это процедура. Какая процедура? Выборы. Выборы — это ещё «демо», если не считать, что и тут у «кратии» полно возможностей. А после — одна только «кратия». Что решит, то и сделает. Это, может, и обидно, на законно.

          Я считаю, что времена, когда были справедливы слова, приписываемые Черчиллю, те времена довольно давно минули. Вы понимаете — я имею в виду, что, мол, демократия — дрянь, но лучше пока ничего не придумали. Но с тех пор 1) роль национальных правительств сильно скукожилась и 2) появились возможности манипулирования, о которых Черчилль не мог и догадываться.

          Может быть, правда, Интернет выведет ситуацию на новый уровень, благоприятный для «демо». Тут я ещё как следует не думал. Впрочем, это ведь отдельный разговор, при чём здесь Ливия? :)

  2. Думать (см. соседнюю ветку), говоришь, научились? И иммунитет выработали?
    Гм.
    Всё было сказано ВОТ ЗДЕСЬ: http://www.kurginyan.ru/book.shtml?id=18
    Визга «как бы экспертов» по этому поводу было тогда же «до и больше» — и хде сейчас, после выборов в Египте, после отказа США от вражды с Талибаном, эти «как бы эксперты»? Да никуда не делись, всё там же — в «ящике», всплёскивают руками и удивляются «как же так?..» И предлагается их ещё слушать, и их словоблудия обсуждать???

    • master:

      Ох, напугал ты меня, пока я соображал про соседнюю ветку…

      Ты бы лучше написал пару строк из «вот здесь». А то я тебя, ей-богу, не понял. Вот вроде хочу что-то сказать на этот твой коммент, но боюсь, потому что — не понял. Вдруг ты имеешь в виду совсем не то, что я предполагаю?

      И — это я предлагал обсуждать словоблудия? Или я сам «как бы эксперт»? Так это так и есть, моя по-настоящему экспертная зона 1) другая, 2) очень узкая и 3) мало кому интересная.

  3. Цитата:

    Ох, как бы было замечательно… Но из-за того, что, (опять же, цитата), многие, ВЕСЬМА многие пропустили тот ЕДИНСТВЕННЫЙ голос разума, который уже весной, по горячим следам, а фактически — ещё в ходе событий объяснил ВСЁ. И предсказал, как будут развиваться события. Над ним упоённо смеялись, особенно вот эта ошибка природы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F0%F1%EA%E8%E9,_%C3%E5%EE%F0%E3%E8%E9_%C8%EB%FC%E8%F7 . Ну и хде теперь гражданин Мирский (и не он один) с его предсказаниями?

    Так зачем СНОВА задавать вопросы, на которые УЖЕ даны ответы? Причём в печатном виде;)

  4. Прошу прощения, в предыдущем комментарии пропала, собственно, цитата:
    >Но есть и другой процесс — именно годы наблюдения за имеющимися привели к росту числа думающих. У тех, кто начал думать, как раз из-за этого развился иммунитет.

  5. И вторая цитата:
    >политическое поле забивается головастиками, которые разглагольствуют, формально — как бы альтернативно, на самом деле — напрочь (а правильнее будет — насмерть) забалтывая любые темы…

    • master:

      Теперь, кажется, понял. Я вроде ни при чём, ты имеешь в виду всякие «умные» головы из телевизора. А я неправ лишь в том, что пригласил почитать сообщение. Да?

      Ну, это простительно. Как же мне пройти мимо, когда появляются свидетельства, что какой-то мой прогноз, типа, сбывается? И чёрт с ним, с тем, от кого это свидетельство исходит. Это ж не он меня хвалит — что было бы сомнительной честью, — это я сам себя хвалю :)

  6. я шчитаю что с. ш.а. cама виновата так как её не просили влазить. Всё начелось с грожданской а зокончилось вон чем што ливийцы америку хотят стереть с леца земли я ито понимаю а мне 11 лет такшто мой совет вам америка отвалити от ливии . но я сомневаюсь что они используют этот совет

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*