Skip to content
 

Позор джунглям!

Скажу два слова. Всё само собой разумеется, но больно позорно выглядит.

Я про реакцию «международного содружества» на запуск северокорейской ракеты.

Я не есть большой друг Великого Вождя, Солнца нации. Хотя нет, так величали Ким Ир Сена, а Ким Чен Ира в те времена называли Любимым Руководителем. А как сейчас называют, не помню. Ну да Бог с ним, говорю же, я ему не друг.

С содержательной стороны всё ясно: двойные стандарты, это дело обычное. Японцы давно пускают в космос, им можно. Хотя уже лет 15 назад говорили, что они могут сделать атомную бомбу в течение четырёх месяцев.

И Индии можно, и Бразилии – эти все, конечно же, в мирных целях пускают, хотя, опять же, у Индии бомба уже есть. И Израилю (опять бомба есть!), и Италии, и Австалии… Даже Южной Корее можно, никто слова худого не скажет.

При этом, думаю, нет смысла объяснять, что любая ракета, которая может вывести спутник, по ЛТХ соответствует как минимум боевой ракете средней дальности. И может быть в таковую весьма просто модифицирована.

Это всё ясно, но ведь стыдно смотреть, какой вой подняли. Из этого воя неискушённый читатель может сделать вывод, что северные корейцы какую-то особую ракету сделали, которая именно военная. В то время как у всех перечисленных выше стран ракеты такие, что, кроме как на орбиту вылететь, ни на что не способны.

Да ладно содержание, но форма! Особенно безобразно японцы проявились, просто буффонаду устроили, балаган, проще говоря. На весь мир показали «Патриоты», развёрнутые на лужайке, по-моему, в самом Токио. Прямо фильм-катастрофа!

Кстати, эти «Патриоты» обычные противосамолётные, они «Скады»-то не шибко успешно сбивают. А у «Скадов» дальность – 300 км, а у этой корейской, если переводить на боевые мерки – несколько тысяч. И, значит, скорость соответственно в разы больше, то есть «Патриотик» её ну никак достать не может.

А если б достал? Какая разница японскому пейзанину, какая на него ракета упадёт – сбитая или несбитая?

Просто маразм какой-то, честное слово! Разве можно так позориться?

А китайцы, как всегда в последние годы, молодцы. Нам, говорят, в общем и целом по фигу…

*

Немного истории вопроса:

Достаточно ли страшен новый чёрт?

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*