Skip to content
 

Nachalnik JEKa is watching you

Сегодня видел самое страшное объявление в своей жизни. Не, само объявление об отключении горячей воды на один день, рутина… Но шаблон бланка! Публикую дословно:

ЖЭК №хх информирует жителей, что с _____ по _____ в вашем доме не будет горячей ______ . Приносим извинения за доставленные неудобства.

И в шаблонный пропуск от руки вписано «воды»!!! Вы поняли, да? Чего ещё может не быть — горячей пищи? горячей любви? Я так и знал, что горячей водой роль ЖЭКов не ограничивается. Всё не так просто.

10 комментариев

  1. ave verum:

    Думаю, ограничивается. Практически. И никакой горячей пищи и любви от них не дождёшься. Сидит, небось, какая-нибудь тётка за компом и набивает по новой утерянный текст шаблона, думает при этом о чем-то своём (к примеру, о горячей пище и любви), вот и выходит, как всегда, по Фрейду или кому-нибудь ещё (это как «русский вертолёт АК47″). А на самом деле должен быть пропуск на месте КАКОЙ воды нет.
    А потом кто-то читает такую объяву и думает о горячей пище или горячей любви)))

  2. ave verum:

    А по какому курсу зачёт? Неужели по теорверу?)))

  3. ave verum:

    Да, пожалуй… А знаешь, какой был у нас последний вопрос для подготовки к экзамену по теормеху? — Как сейчас помню: ламинарное и турбулентное течение жидкости по трубам — мне он и попался (сама не знаю как выплыла)))

  4. ave verum:

    Ну, это сильно сказано… Хотя, если говорить о трубах — тема очень мне близкая.
    А вот не так давно мне пригодились кое-какие знания в теормехе для просвещении соседки снизу и для борьбы с работниками ЖКХ. Хотели, как всегда, развести нас на бабки с заменой труб и полотенцесушителей, мол, «турбулентность тут у вас неправильная». Короче, пришлось прочитать небольшую лекцию, после которой прибежал на меня посмотреть главный инженер фирмы-подрядчика…
    Итог: сделали всё бесплатно и как я просила.

    • master:

      Честно, даже не представляю себе столь высоконаучный конфликт. Как можно спорить со слесарем, если он говорит, что турбулентность неправильная? Ведь это даже не Бернулли, это Рейнольдс какой-то! Нет, не представляю.

  5. ave verum:

    Да вовсе не слесарь это пришёл, а целая комиссия — из трёх человек, причём, ни Рейнольдса, ни даже Бернулли среди них точно не было: две тётки и один мужик, который стал меня грузить турбулентностью из-за якобы неправильного подключения полотенцесушителей на всём стояке, и в частности, в нашей квартире. Связал с этим появление щелчков в трубе, частых свищей и, как ни странно, «уходом» горячей воды из «горячего» же стояка (замечу, до этого 15 лет не мучились). Я ему: кого грузишь? Высказала свои предположения, но они всё равно всучили предписание. Потом изложила то же самое в письменном виде и отнесла в ДЭЗ (и соседку убедила подписать). И вот тогда пришёл подрядчик…

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*