Skip to content
 

Вольные кошки. Просто пустяшная зарисовка

Был я, значит, в эту субботу в гостях.

Вышел, значит, на балкон, где-то в половине одиннадцатого. Внизу – двор между домами, во дворе машины, у машин – капоты, на одном из капотов лежит кошка.

Рыжая кошка лежит на капоте… всё-таки это «Москвич», да? На капоте «Москвича».

Ну, что за диво? Бывает, лежат кошки на капотах.

Через два часа выхожу – лежит.

Вот, думаю, какая кошка. Дай-ка я её сфотографирую:

Этаж высокий, зум большой, качество не очень. Хорошо хоть кошка рыжая…

Зашёл я зачем-то в квартиру на минуту, возвращаюсь – а к кошке друган пришёл.

Не, знаю, может, и не друган. А то, что кошка – кошка а не кот… Раньше, с самого детства и лет до 25, у меня были собаки, и все – кобели. Последний имел официальное именование Дик, но в быту назывался Гришка. Дик – уменьшительное от Ричард, то есть налицо некоторое созвучие. Но главное – фраза «Я – Гриша!» из известной советской комедии. Я его гонял с таким криком, он делал вид, что боялся. Ну, так потихоньку на него и перешло…

И с этого моего кобелькового детства у меня осталось подкорковое ощущение, что все собаки – кобели. А теперь у меня собаки нет, а есть кошка. И, соответственно, подкорковое ощущение, что все представители этого вида домашних животных – кошки, то есть фемайлы.

Так что, может быть, это и коты были; а только для данного случая разницы не вижу.

Ну вот, вернулся я на балкон, а на капоте вовсю идёт общение:

Наблюдаем процесс загрызания рыжей кошки серым полосатым друганом.

Уже через несколько секунд другану, похоже, становится скучно загрызать рыжую. А она полна решимости продолжать борьбу; видимо, желает реализовать своё преимущество: в партере, лёжа на спине, имеет все четыре лапы готовыми к применению – против двух свободных лап полосатого:

Ещё через несколько секунд становится ясно, что – да, полосатый вышел из боя. Рыжая, на мой взгляд, лишь имитирует преследование отступившего врага:

И то сказать: жарко, лениво… Полосатый только пришёл, до этого лазил по кустам, тонус ещё высокий – не может сразу утихомириться. Опять же, поскольку непонятно, за кем победа, осталось ощущение неловкости; а у кошек правило: если не очень понимаешь, что делать – вылизывайся.

Рыжая же лежит давно, разнежилась, и всплеск энтузиазма утихает моментально, она снова лежит пластом:

Собственно, всё. Кошки живут опять сами по себе, сюжет закончен.

Но вот что интересно.

Вскоре после этой фотосессии мы собрались и поехали по всяким делам. Вечером приехали опять, подвести итоги трудового дня. И уже совсем перед тем, как «пора и честь знать», я опять вышел на балкон; времени было опять половина одиннадцатого, но уже вечера.

Кошка лежала на том же месте!

Фотографировать я её не стал. Во-первых, в ломы было: утреннюю серию я уже переписал на флэшку, снова возиться не хотелось. Во-вторых, уже были сумерки, а у меня и днём-то качество… сами видите. Наконец, в третьих – а чего её снимать, она опять лежала себе примерно так, как на первом снимке.

Вот я вам лучше свою кошку покажу:

Она у меня не вольная. Домашнего содержания. Вот сидит на балконе, дышит воздухом. Ничего, нЕфига по капотам шастать. Целее будет…

2 комментариев

  1. Константин:

    Вау! У меня на балконе такой же волнистый красный советский стекопластик.(г.Киров)

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*