Skip to content
 

Очередной триумф русскоязычной Интернет-журналистики

Теперь я реально крутой блоггер.

Помните «Два размышления по поводу Фукусимы»? Там, в конце, я ссылаюсь на заметку для союзного сайта, в которой «более подробно описал своё вИдение технических и экономических проблем энергетики возобновляемых источников…». И ещё хвастался, что там её хвалят.

Журнал «Бизнес-контакты»

Ну вот, хвалили не только там. Так что сейчас я опять буду хвастаться.

Мне позвонили из Софии, из редакции журнала «Бизнес-контакты». Они нашли эту статью в Интернете а спрашивали, нельзя ли её опубликовать у них?

Конечно, я не был против. Запросил хозяина союзного сайта – это Bad News. Ответ положительный: авторские права Ваши. То есть мои. И стал я ждать.

Несколько дней назад мне передали экземпляры. На обложке написано «Международный информационно-аналитический журнал». Этот номер я бы назвал болгарско-российским; впрочем, строго говоря, это же и есть международность, разве нет? Авторы там солидные, известные, на обложке этого номера – Швыдкой, его статья открывает номер.

Но я впереди Швыдкого!

А это я на первом развороте

На обложке – Швыдкой, а перевернёшь её – там уже я. Видите, какое здоровенное фото? А статья Швыдкого уже дальше, на следующем развороте. То, что собственно статья моя – на стр. 16, это уже детали, так ведь?

Короче, вот я какой великий.

Правда, во первЫх строках я несколько преувеличил, приходится признать. Реально крутой блоггер – это которому большущие гонорары платят, а болгарско-российская редакция на нынешнем этапе своего существования не платит. Ну, ничего, вон же Швыдкого это не остановило, и других авторов тоже. И потом, прежде чем будут платить гонорары за статьи из блога, надо иметь репутацию. Вот она и зарабатывается. В конце концов, под подписью стоит адрес блога, это главное.

А гонорар у меня скоро будет, и неплохой. Написал статью про первый наш зенитный ракетный комплекс С-25 «Беркут» для «Популярной механики». Номер, наверное, уже вышел, на днях получу. Спрошу у них и, если разрешат, вывешу здесь. А если не разрешат, дам ссылку на их сайт. Если, конечно, она там будет – я не знаю их политики по размещению материалов журнала в Сети.

Не придирайтесь к качеству фото, я на коленке фотографировал. Качество фото в данном случае не имеет значения.

Интересно, что под рукой у меня не «Техника – молодёжи», а «Национальные проекты». Фото старое – видите, я без бороды? А всё потому, что в «Нацпроектах» руководство заботилось о том, чтобы были хорошие портретные фото сотрудников, а в «ТМ» не заботятся. Вот покажу главному редактору…

Один комментарий

  1. Shter:

    …застенчиво и строго смотрел со всех газет))) Поздравляю! Действительно очень приятно))

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*