Skip to content
 

Небольшое дополнение к предыдущему

Ирина Воробьёва, «Эхо Москвы»

Говорил я вам, что Ира Воробьёва – приличная девушка?

Сегодня она совсем не выдержала. Пикуленко опять понёс свой высокомерный бред про настоящих мужчин, которые должны ездить на крутых тачках… надо себя уважать, и всё такое прочее. (А как надоел-то! Я уже все его слова наизусть знаю, у него формулировок-то на эту тему штуки три, ну четыре. И повторяет каждый раз, спрашивают его об этом или не спрашивают).

Так вот, запел наш скворец любимую песню, а Ира не выдержала и со сдержанной страстью стала объяснять, сколько по стране достойных людей делает большую работу за маленькие деньги. И это объективная реальность.

Слушайте, а может, она читает мой блог? Ощутила поддержку и выдала, что накипело…

Пикуленко оборонялся убого, зато не без хамства: эти люди сами виноваты, они сами себе такую власть выбрали.

Тоже, блин, революционер!

На мой взгляд, Ира его победила. Потому что, если наш профессионал автомобильной журналистики защищается аргументами из арсенала плоховатеньких политических ток-шоу, значит, по делу ответить ему нечего.

Сегодня Пикуленко с порога начал хвалить «Ниссан». Позавчера и вчера что-то вещал, что ему самому хотелось, на вопросы слушателей ответить времени не было. И было слышно, как такая независимость великого мастера от интересов аудитории жмёт, смущает ведущих, ту же Иру. И вчера они уж совсем обещали, что сегодня Пикуленко будет массированно отвечать на вопросы.

А пофигу Сан Санычу! Пришёл и запел про «Ниссан». Про линейку продуктов, про дилеров от Калининграда до Южно-Сахалинска… Заставить его отвечать на вопросы удалось только минуты три в самом конце, и то эти три минуты, как я понял, были реквизированы у другой темы. Но уж совсем не могли ведущие и в этот раз кинуть слушателей.

Вот интересно, почему это вдруг – именно сегодня и именно про «Ниссан»? День рожденья у «Ниссана», что ли?

Или какой другой стимул?

***

И ещё скажу, совсем не по теме, просто забавно показалось. Вообще-то там всё позитивно, но мне смешновато.

В новостях говорят о намеченных деловых переговорах:

– Российские бизнесмены обсудят формы сотрудничества со своими сицилийскими коллегами.

Ну, не знаю, может, у меня извращённое восприятие…

2 комментариев

  1. vlad:

    >>почему это вдруг – именно сегодня и именно про «Ниссан»?

    Даже удивительно, что кому-то это может быть непонятно.

    Это обычная джинса. Человек получил денег за рекламу Ниссана в очередной передаче радио. Точно так же, как Экслер получает денег за то, что хвалит определенный фотоаппарат, мобильник или отель в своем как бы авторском тексте.

    Бачинскому и Стилавину так вовсе VW-рус свои гольфы подарил за то, чтобы они их всячески расхваливали. Что они и делали, пока один из них на этом даренном гольфе не убился насмерть.

  2. master:

    Ну, в общем, я лицемерно удивился-то. Этакая фигура речи, типа, развёрнутый риторический вопрос. Каковой, как известно, подразумевает возможность лишь единственного ответа…

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*