Skip to content
 

Неэффективный менеджер? Нет, сверхэффективный вор!

Директор Лаптев

Снова прошу прощения – время от времени приходится. Очень великая занятость сейчас у меня, совсем нет времени даже на что-то простое, типа Хайфы.

Но порой всё же действительность достаёт.

Увидел вчера по ТВ: Собянин клеймит директоров ЗИЛа и Тушинского машиностроительного завода. У ЗИЛа, говорит, миллиардные долги, долг по зарплате – 200 миллионов, а директор зарабатывает 250 миллионов в год, в том числе и в этом году!

 

Миллиардные долги, как я понимаю, перед кредиторами, а в основном, наверное, перед городским бюджетом. Потому что, как я прочёл здесь, продукцию его оплачивала почти или совсем исключительно Москва.

Но бог с ним, с московским бюджетом. Меня возмущает долг по зарплате и заработок директора, из которого этот долг можно было полностью погасить. И ему, гаду, прилично бы осталось! Но нет, рвёт, сволочь, сколько может, из последних, должно быть, сил.

Что вы бы с ним за это сделали? Что я сделал бы за это с ним?

Что с ним сделали бы органы охраны правопорядка тоталитарного социалистического государства?

То, чего он заслуживает. Я бы посадил, органы бы расстреляли.

А что делает строгий начальник Собянин? Снимает с должности! Докладывает: директор снят, на ЗИЛе теперь новый, эффективный менеджмент.

То есть тот директор, наглый вор, обчистивший и людей, и бюджет, квалифицируется как неэффективный менеджер!!!

Это, братцы… даже слов нет. Театр абсурда – слабо, бледно…

Хоть бы слово о том, что начато уголовное разбирательство.

А, думаете, почему Собянин, поставленный разорить лужковское гнездилище, почему он не говорит об уголовном преследовании?

Я подумал, и вот что я допускаю. Я допускаю, что по нашим сегодняшним милым законам этот директор к уголовной ответственности привлечён быть не может!

То есть то, что он творил, плохо, безнравственно, бессовестно, но – в рамках закона! Честное слово, не удивлюсь, если дело обстоит именно так.

Может быть, директора и привлекут – придумают, за что. Но не за беззастенчивое ограбление в особо крупных масштабах своих рабочих – через зарплату – и всех нас – через бюджет города.

Мы же помним, за что сажали самых крутых мафиози Америки…

***

Блин, неэффективный менеджер – это значит, что он так плохо вёл бизнес, что разорил завод, и нечем платить зарплату. Но если у него 250 миллионов в год?! Причём здесь менеджмент?!!

5 комментариев

  1. Shter:

    Риторический вопрос))
    Такой же «риторический», как грядущее отпиливание турникетов в общественном транспорте. Такой же как отставка Лужкова. Или какой-нибудь суд над каким-нибудь милицейским (ПОЛИЦЕЙСКИМ!) генералом. Вся эта кипучая деятельность не имеет отношения к … да ни к чему не имеет! К здравому смыслу, менеджменту, совести… Ну, разве что очень незначительный ее процент. А в основном, имхо, люди заняты бесконечной дележкой вкусненького или созданием информационных поводов, чтобы эта дележка выглядела вкусно для нас.

  2. master:

    Я бы всё же турникеты с Лужковым не сравнивал. Лужков — это титаническая борьба титанов за титанические куски власти и богатства. А в турникетах, по-моему, больше глупости, чем корысти. Точнее, корысть-то, конечно, есть: как и всякий заказ от власти, они подразумевают распиливание выделенного бюджета. Что при установке, что при снятии. Но сама идея установки турникетов — преимущественно продукт глупости. Что и подтверждается их снятием.
    Когда Собянин ларьки сносил, тоже, конечно, кому-то это выгодно было; но главное — глупость. Когда на контрактную армию переходили, на самом верху это была глупость; а ниже, конечно, масса корысти. И так далее.
    Я потому и выделяю глупость, что корысть — она всегда, независимо от того, умно задуманное дело или глупо. А глупость, она часто есть, но иногда и нету.
    То же относится к маразму. Он тоже наблюдается не всегда, поэтому его интересно обличать. Квалифицировать воровство как плохой менеджмент — это маразм. Об том и пост.

  3. Антон:

    Читаю статью, напрашивается фантастический вариант развития событий, как например — долг по зарплате — это именно не до полученная зарплата директора за год… Работники значит все упакованы, а он просто себе из скромности заплатил только 50…
    … но на воспаленный бред похоже это больше…

  4. Shter:

    А по-моему, это тоже не маразм. Хороший информационный повод: эфффективный Собянин снял неэффективного директора. Тем более, что именно в эффективности нового мэра москвичи более всего и сомневаются.
    А турникеты и Лужкова я намеренно выстроила в одну цепочку. Чтобы подчеркнуть отсутствие здравого смысла и пр (для нас) ВО ВСЕХ действиях ВСЕГО аппарата. Наверное, получилось нелитературно и поэтому нелогично. Повторюсь: практически во всех действиях всех уровней власти я, увы, вижу либо дележку денег, либо борьбу за власть, либо создание информационных поводов для народа.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*