Skip to content
 

Вспомним лето?

Очень холодная зима, да? Честно говоря, надоело…

Однажды на Байконуре я провёл целый день, за малыми исключениями, на открытой местности и в «буханке» – знаете такой зелёный УАЗик, типа, микроавтобус? Наверное, знаете.

Было очень жарко. А вечером я узнал, насколько «очень»: сказали, что в этот день было 47° в тени. А я был – на солнце и в автожестянке…

Тогда я раз и навсегда осознал, что легче переношу жару, чем холод. Вот и говорю: надоели холода.

И предлагаю вспомнить лето:

Северный речной вокзал, май 2010

Я сделал кликабельными картинки в заметке про прогулку на теплоходе по Химкинскому водохранилищу. Причём прогулка была совершена не в жаркие и дымные недели, а раньше – в мае, когда было тепло, ясно, замечательно…

Покликайте здесь.

3 комментариев

  1. Shter:

    А по-моему, зима в этом году просто идеальная… Тепло и снежно. Только в ноябре холод был, и вот сейчас приморозило. А вот лето… Выжженная трава на даче, срочная эвакуация из пожаров, вши, пардон и БЛОХИ!!! Семь казней египетских, а не лето…

  2. master:

    Вот я бы это теплом-то не назвал… Это, если кому не надо машину из-под снежных гор откапывать, тому хорошо.
    …А лето всё равно лучше! Тем более прошедший май, о котором я здесь вспоминаю.

  3. Shter:

    Май стерся из моей памяти начисто последующими обстоятельствами)))) Знаешь, позитива тоже было полно, но вкупе с негативом всего оказалось СЛИШКОМ МНОГО. Я устала от прошлого лета.
    А вот нынешняя зима, наоборот. Ничего этакого вроде не происходило, но было столько радостей маленьких и почти каждый день. Одно только катание на пятой точке с ледяной горки. И снежок как в детстве поскрипывал и искрился… И такой теплой зимы, при этом без единой оттепели я не помню вообще. Хотя, если бы я каждый день откапывала машину и ехала на работу, то мне бы любое лето лучше зимы показалось))

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*