Skip to content
 

Очко в пользу Собянина

Переход закрыт...

Ставлю первую галочку в реестр практических достижений Сергея Семёновича.

Я езжу на работу с «Сокола» на «Белорусскую». Причём мне удобнее перейти с радиальной на кольцевую и уже оттуда выходить в город.

Переход закрыли на ремонт в конце мая. Написали бумажку, что закончат – то ли к сентябрю, то ли в сентябре. Огородили гофрированным алюминием, загромоздив вестибюль, и затихли.

Сентябрь пришёл и прошёл…

И вот во второй половине ноября мэр взялся за метро, так что я даже об этом написал. Честно – я частенько стал замечать рабочих на эскалаторе «Белорусской»-радиальной. Но в благополучный исход не верил: ясно, не всё же им сидеть за своими алюминиевыми стенами, мало ли куда людям нужно сходить…

И вот сегодня – сначала не поверил глазам: по переходу идут люди! А я-то уж намылился выходить из радиальной, по сложившейся многомесячной привычке. Ну, пошёл, воспользовался плодами ремонта. Или, в терминах данной статьи, мэрской распорядительности.

Иду и вспоминаю: а ведь я видел сегодня, как пара мужиков в робах долбила какими-то зубилами наружную стенку вестибюля моего «Сокола». Который закрыт уже не помню сколько лет. Который как-то раз по ТВ пообещали «подарить москвичам» в 2011 году. (По-моему, это хамовато: подарить москвичам то, что у них уже было в течение десятилетий).

Неужели и «Сокол» скоро откроют? Пока ведь приходится тащиться до перехода, а потом от перехода до вестибюля на другой стороне Ленинградки. Пять минут – как с куста. Драгоценных утренних минут…

…Не то чтобы я стал одобрять руководство по типу прямого управления, над которым ёрничал в помянутом выше посте. Наиболее конструктивная критика Лужкова была как раз по поводу такого стиля, и я с ней согласен. То, что метростроевцы принялись выполнять обязательства лишь после того, как их прижал городской голова, – это не есть хорошо.

Но то, что заработал переход, – это хорошо. Очко в пользу Собянина.

2 комментариев

  1. Че:

    Я рад, что тебе стало немного легче!!!

  2. master:

    Спасибо. А я как рад!
    Ну, ничего. С Нового года коммуналку повысят — придём в норму.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*