Skip to content
 

17 декабря – День Ракетных войск стратегического назначения

Традиционно поздравляю читателей с Днём РВСН.

БЖРК Р-23УТТХ «Молодец»

Сегодня, простите, ничего специального не написал.

Хотя это не совсем так. Я вам сейчас кое-что расскажу.

Я начал сотрудничать с несколькими сайтами подходящей для меня тематики и тона. Последние новости, как следует из названия, новостной, он новый. На нём, кстати, каждый может попробоваться в качестве ньюсмейкера. Машина войны – тоже понятно из названия, сайт о военной технике и событиях в этой области. Наконец, Bad News, самый мощный из трёх. Тут всякие острые вопросы: политика, история, экономика, культура и др. Причём не столько в репортажном духе, сколько в аналитическом.

Но не подумайте, что я пишу это в рекламных целях.

Такого договора, о прямом словесном рекламировании, у меня с этими ребятами не было. Да и много ли я могу таким образом нарекламировать? Да и не мне их рекламировать: второй по порядку имеет посещаемость значительно больше, чем у меня, а третий – вообще не сравним.

У нас другое – у нас сотрудничество, в котором моя задача – периодическая поставка контента.

Делается это в разных формах. Одна из них, примитивнейшая, – я просто вывешиваю у них те же материалы, которые есть у меня; как свеженаписанные, так и давние. Вы знаете, статьи мои длинные, так что поневоле в них всегда что-нибудь найдётся, что написано не так, как у других авторов. Посему такая форма получается допустимой.

Вторая форма поинтереснее. На блоге у меня есть материал, который может представлять интерес для Ньюсов и/или Варкиба. И я пишу туда анонс. Анонс этот – не пять строчек. По условиям взаимодействия, это должна быть самостоятельная заметка, специально написанная, не слепленная из кусков анонсируемой статьи.

И получаются такие «алаверды», которые представляют некоторый интерес сами по себе. Ради этого я сейчас и пишу. Хочу дать вам ссылки на пару таких анонсов. Сегодня, как вы понимаете, на такие, которые имеют отношение к Ракетным войскам. Анонсируют они мою давнюю статью, которую я вывешивал на блоге два года назад по этому же поводу – к Дню РВСН.

Почитайте; на мой взгляд, по «количеству содержания» их вполне можно было бы и на Бване вывесить, как самостоятельные посты. Но в качестве анонсов они и выглядят целесообразнее, и больше пользы приносят мне как блоггеру.

Тот, что на Варкибе, в общем, похож на реферат анонсируемой статьи. Тот, кто статью помнит, может его не читать; а кто не помнит и, тем более, кто её совсем не видел – прочтите. Как раз решите, надо ли вам читать саму статью. Вот ссылка.

А анонс на Бэдньюсе советую прочесть всем. Ну, разумеется, кому это вообще интересно. Потому что он по содержанию со старой статьёй вообще не пересекается. Там «взгляд и нечто» по поводу судьбы наших Ракетных войск.
В конце концов, если не понравится, не много потеряете. Анонс недлинный.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*