Skip to content
 

Жванецкий как зеркало русской жизни

Знаю, что смешал название ленинской работы «Лев Толстой как зеркало русской революции» и тезис Белинского о том, что, мол, роман «Евгений Онегин» – это энциклопедия русской жизни. Смешал, потому что мне так надо.

Я такую прелесть нашёл, выясняя свой бытовой вопрос! Совершенно по Жванецкому, только это не хохма, а записано где-то в официальных документах. Я это нашёл здесь. Не надо сразу лезть по ссылке, я сейчас процитирую, что надо. Разрыв перед «Читать дальше» устраиваю намеренно, для усиления эффекта. Так вот.

С 1 января 2008 года для получения льгот в электричках достаточно устного заявления льготника.

При этом ему надо предъявить:

– документ, удостоверяющий личность;

– удостоверение, подтверждающее льготный статус;

– справку о получении социальных услуг, выданную Пенсионным фондом Российской Федерации.

В справке Пенсионного фонда кроме ФИО льготника указывается наименование и код льготной категории, перечень социальных услуг, на которые льготник имеет право в 2008 году.

Дальше неинтересно.

Ну что, похоже на монологи Михал Михалыча?

***

Заодно хочу предложить вам посмотреть один текст. Это уже не веселье, тема совсем другая. И эта тема меня сильно занимает: как много у нас ошибочных, если не сказать хуже, стереотипов, и как много людей их повторяет, бездумно, но страстно. А автор этого текста говорит: подумайте, ребята! И я с нею, с автором, согласен. И благодарен ей за то, что занимается таким вот вправлением мозгов.

В данном случае для меня не имеют значения рассуждения, приводимые автором по конкретным вопросам, — с ними можно соглашаться или спорить. И неважно, каково индивидуальное мнение  каждого из читателей по каждому из конкретных обсуждаемых вопросов. Важно для меня то, что этот опус нам говорит и иллюстрирует: вообще, в принципе надо думать, а не только щебетать, как скворец на заре. Многое окажется не столь простым, как на первый взгляд. А то и вовсе не таким.

Короче, смотрите здесь.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*