Skip to content
 

Легки на помине!

Однако вовремя я со своею «Мистралью» выступил. Вот уже они начали препираться – я считаю, прямо по позициям моего выступления.

Французы говорят: отдадим не только без вооружения, но и без электронной начинки. Конечно! Дружба дружбой, но не до такой же степени, чтобы все НАТОвские секреты отдавать. Что я и провозвестил в части 3, в главке «Уровень верхний. Внешняя информация». То есть французы действуют в рамках нормальной человеческой логики.

А вот наши…

Начальник нашего Генштаба генерал Макаров говорит: «…только в полностью снаряженном виде – со всеми средствами управления, навигации и вооружением. Единственное исключение – вертолёты. Они будут наши. Всё остальное в полном виде должно быть сделано по их стандартам».

Кстати, поздравляю товарища генерала армии со славной фамилией. Правда, тот Макаров весь мир учил, как надо строить корабли, и кое-чему научил. Этот – немножечко наоборот…

Кажется, генерал сообразил, что не надо бы отдавать французам документацию на наши системы вооружения (см ч. 1) Трудности с вертолётами, как я понимаю, он рассчитывает преодолеть, и тут я, повздыхав, соглашусь – можно преодолеть. Но это совершенные цветочки по сравнению с тем, что предстоит в тысяче других случаев.

О зависимости, которая является преимущественной темой ч. 2, генерал, по-видимому, не заботится. Вероятно, думает, что полученные «передовые технологии» сторицей окупят это неприятное обстоятельство. И, чтобы получить эти технологии, решительно настаивает, чтоб продавали с «электронной начинкой».

Но, Бог мой, что он собирается с нею, с французскою, делать?

А он, может быть, и не чувствует здесь проблемы. Точнее, многоуровневого комплекса проблем, часть из которых я фрагментарно и не совсем точно показал в ч. 3, в главке «Уровень средний. Корабельные «целевые» системы». А другую часть уже написал в последней ч. 4, которую скоро вывешу. Здесь повторяться не буду, лучше почитайте.

В общем, жаль, что генерал Макаров ещё не заходил на наш блог. Если кто-то с ним знаком, может, посоветуете?

* * *

Морская тематика:

Что нам «Бисмрк»?

Скептикам в посрамление

1000 боеголовок у США и России. Война продолжается

Подводные ракетоносцы Союза

Флот адмирала Риковера

К Дню ВМФ, или Как мы два раза становились вторыми (серия)

«Белфаст», Англия

Немного о крейсерах вообще и о «Белфасте» в частности

И нет ничего нового под луною

На защите морских рубежей Отчизны…

Обложение с моря. (Разоружение — 9.2)

К 104-летию со дня рождения HMS Dreadnought

Проклятые вопросы нашего времени. «Мистраль»

С Днём моряка-подводника!

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*