Skip to content
 

Поздравляю с 8 марта!

Цветочек на Байконуре
Это не просто так цветочек. Этот цветочек сфотографирован в байконурской полупустыне…

Подозреваю, что среди читателей блога есть представители лучшей половины человеческого рода. Пусть вас немного, пусть заходите вы эпизодически… Да хоть одна, да хоть раз в два месяца!

Поздравляю с Международным женским днём!

В данный момент мне всё равно, по какому поводу он был установлен, какое политическое содержание первоначально имел. Я вырос с этим праздником и не собираюсь от него отказываться.

Тем более, что про содержание никогда толком не помнил. Конечно, мне о нём сообщали, но я быстро забывал. Потому что сама жизнь наполняла окрестности каждого 8 марта сиюминутным, актуальным содержанием.

Начали ещё в школе, в ранних классах, мальчики-девочки, сами знаете. Тогда просто старательно стремился выполнить положенное, ну и, конечно, проникался праздничным настроением — в детстве это легко…

Потом праздник стал связан с тем, что теперь называют тусовкой, вечеринкой. В целом просто ещё один повод для такого мероприятия, но ведь это тоже нужно, в юности праздники любишь, к ним готовишься задолго до, ждёшь, что произойдёт что-то необычно-приятное. И ведь происходит порою, кто скажет нет?

Правда, в это время уже окрепло врождённое занудство. Стал резонёрствовать: это женский день, женщина — это та, у которой семья, дети, заботы, она всё везёт, на ней всё держится… вот кто заслуживает поздравлений. А что девчонки, мои сверстницы? Свистушки, какие такие у них тяготы, какие заслуги?

Но ощущение праздника-то оставалось! Побухтишь изредка, на тебя напустятся, развлечёшь себя и других, и хватит. За дело, в Столешников за винами, «у кого собираемся» и прочие дельные хлопоты.

А потом потихоньку стал разбираться в жизни. За годы навстречал множество разных женщин, стал понимать, что мне нравится и что нет (именно «что», «кто» — это другое дело, я не об этом). Увидел много женщин, замечательных в целом или в некоторых частностях, немножко понял, что есть вещи, точнее, человеческие достоинства, в которых лучшие из женщин оставляют далеко позади лучших из мужчин. Восхитился, зауважал, где-то даже преклонился. А ещё немаловажно, что некоторые собственные комплексы с годами поутихли, это тоже не пустяк, если вы понимаете, о чём я.

Ну и, как это ни банально, но ведь это действительно начало весны, тут праздничное настроение спонтанно возникает, на физиологической основе. Это, кстати, большой подарок от первичного, метафизического устройства жизни на этой планете — беспричинная радость, ничем не обоснованное, не соотносящееся с ситуацией хорошее настроение. Удачно разместился Женский день в календаре…

В общем, теперь, кода я говорю добрые слова женщинам, я знаю, что делаю. И ничего тут плохого нет, что раз в год делать это нас как бы вынуждают обстоятельства; кого-то, может, и надо вынуждать, а то так и промолчит.

Вот и говорю: с праздником вас, девочки, девушки, женщины! Желаю вам, чтобы на каждую тяготу и невзгоду у вас приходилась радость, удача, кусочек счастья, эту невзгоду перекрывающие. Чтобы вас понимали и ценили, ну или хотя бы просто ценили, ибо человек всё равно не может всего понять.

И ещё желаю вам — не проникаться всякими дурацкими формулировками типа «все мужики — сволочи». Это не так, вас дурят (это я тем, кто сам ещё не разобрался). Есть чрезвычайно классные мужики, в которых есть именно то, что нужно для в целом счастливой совместной жизни. Их не так уж мало, я знаю. Другое дело, что не все из нас понимают, что именно нужно, особенно в молодости. Так объясните! С пятого раза поймёт… я же понял.

Да, и сами не ошибитесь «в приоритетах». Вот, это ещё одно пожелание тем из вас, кто юн: поскорее сориентироваться, разобраться в приоритетах. Минимальной ценой…

В общем, с праздником, и будьте счастливы, и как можно раньше!

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*