Skip to content
 

«Уроки олимпиады»

Конечно, я желаю высоких достижений нашим спортсменам в Ванкувере. Конечно, я сочувствую их неудачам, особенно таким, как у биатлонистов – по причине, от них не зависящей.

Но в одном отношении то, что сейчас назвали «медальной засухой», вызывает у меня злорадство.

А не надо было так шуметь! Этот крик по всем каналам: «Мы должны выиграть олимпиаду в Сочи, а в Ванкувере должны занять место не ниже четвёртого!».

Пели, как скворцы на заре. И ведь кто – самые главные люди госуправления. Других забот у них нет…

С инновациями глухо, про малый бизнес один свист слышно, коррупция, какая не снилась ни комиссару Катанье, ни Салтыкову-Щедрину; разве что, может, турецкому султану, да и то лет двести назад. Милиция отстреливает и по-всякому калечит мирное население, в НАТО слушать не желают про новую систему европейской безопасности, Штаты свои антиракеты ставят, где хотят… Короче, кругом клин. Даже газу меньше покупать стали.

Ну вот и нашли, где щёки понадувать. Причём самым глупым образом: заранее, ещё ни разу в того медведя не выстрелив. И вот – время идёт, а шкуры – с гулькин нос.

Вот в этом смысле мне и злорадно. Получите, господа! Ну точно, как дети: хвастались, хвастались, а выходит пшик. Не у спортсменов пшик: они работают, спорт есть спорт, они там не кукарекают, а борются с сильнейшими атлетами мира. Пшик у тех, кто выкатывал грудь, рассуждая о победах, которые будут добывать другие.

Интересно, что теперь говорить будут? Тренеров снимать? На погоду жаловаться? На судейство, или на что ещё?

За спортсменов я болею. Это не они по носу получают, они честно делают своё дело. И уверен, что с 15-го места они всё же вылезут (про 15-е сегодня с утра по радио слышал).

А этим – так и надо.

Старый анекдот. (Тогда грузины считались самыми богатыми жителями СССР).

Стоит грузин на Красной площади, пересчитывает пачку 25-рублёвых купюр (это была крупная банкнота, сильно больше, чем сегодня тысяча):

– Тридцать сэмь, тридцать восэмь…

Подходит интеллигент:

– Скажите, пожалуйста, как пройти к мавзолею?

– Сорок четыри, сорок пять…

– Извините, Вы не подскажете, как пройти к мавзолею?

– Пятьдэсят три, пятьдэсят четыри…

– Будьте любезны…

– Слушай, дэлом займись, да?

Вот именно это и хочется сказать.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*